"第一书记"助力蒙阴县举办保护水源地志愿行动

2017-05-24 17:50:00 来源: 大众网 作者: 孙贵坤 尤乔 克锋 传军
play
" />

  

  志愿者正在积极认真清理河岸垃圾

  

  志愿者合影

  大众网临沂5月24日讯记者 孙贵坤 见习记者 尤乔 通讯员 克锋 传军)5月23日,为进一步履行工作职责,倡导生态文明理念,保护临沂市主要水源地,山东省选派驻蒙阴"第一书记"、临沂市第三批选派"第一书记"蒙阴大组的全体成员、临沂市岸堤水库管理处共同组成志愿者队伍,开展 "保护水源地"主题志愿服务活动。

  24日下午2时许,活动正式开始,志愿者们在岸堤水库集合动员后,兵分两路,身穿红马甲,扛起志愿旗帜,手拉倡议条幅,带上垃圾袋,分别从大坝东西两侧相向出发。一路上,不管是陡峭的斜坡,还是湿滑的小径,志愿者们仔仔细细搜索每一个角落,把沿途的烟头、纸片、塑料等垃圾尽收垃圾袋。在一下午的清扫过程中,大家互相帮助,齐心协作,终于在4个小时后在大坝中间"会师"。通过义务清扫行动,志愿者们向沿途的游客发出倡议,树立"水源地是我家,美好环境靠大家"的环保理念。

  临沂市统一征地办主任、市委派驻蒙阴县第一书记工作组大组长张震是活动发起者之一,他告诉大众网记者,这次活动意义深刻,通过切实的行动,用蒙阴县所有选派"第一书记"呼吁整个社会,饮水思源,保护好我们的水源地。

  蒙阴县县委副书记盛利在接受大众网记者采访时说,省和市的选派"第一书记",积极推广环保生态的概念,在驻地开展活动,能够进一步加强和驻地单位的联系,具有特殊意义。"第一书记"主要任务是扶贫,这样的志愿活动在工作中是一个小插曲,这样的小插曲能够让 "第一书记"这个大曲子更生动,使得"第一书记"的概念更加丰满。志愿活动,可以让 "第一书记"们打开思维的禁锢,站在更高的角度上发现问题、思考问题和解决问题,从群众中来,到群众中去,更好地服务群众。

  大众网记者了解到,云蒙湖风光秀美,景色秀丽,既是临沂市重要的观光景区,又是重要的水源地保护区。近年来,云蒙湖景区的游客越来越多,无论是观光旅游,还是休闲垂钓,游客随手丢弃的垃圾,破坏了周围的景色,也为水源地带来安全隐患。

  进驻蒙阴县的省、市选派"第一书记"了解到这一情况后,与临沂市岸堤水库管理处协商讨论后,决定共同举办 "保护水源地"志愿者行动。

初审编辑:韦辉

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读