蒙阴交警整治农村“酒驾”突出问题 3个月查获酒驾人员106人

2019-03-27 17:35:00 来源: 大众网临沂·海报新闻 作者: 邓梦娇 魏善勇
play
" />

  大众网临沂·海报新闻3月27日讯记者 邓梦娇 通讯员 魏善勇)蒙阴交警大队针对农村酒驾问题突出,影响农民朋友平平安安奔小康的实际,宣传先行,综合管控,有效整治农村酒驾问题,保证农民朋友出行平安。

  由于农村地区地域广阔、居住分散、管理难度较大,加上蒙阴山区道路等级低、情况复杂、路形复杂,特别是部分山区道路具有坡陡、弯急、路窄、沟深、危险系数高等因素。蒙阴交警针对农村酒驾问题突出的实际,强化对酒驾危害性的宣传,利用报纸、电视、电台、网络,以及双微平台、短信平台、墙体标语、宣传壁画、电子大屏、宣传栏、安全提示牌等形式,加大宣传力度,提升广大农民的交通安全意识,养成拒绝酒驾的良好习惯。聘请1000名村干部担任酒驾劝导员,利用村高音喇叭开展宣传劝导工作,大大减少了酒驾问题发生。采取“多警种联合、多部门协作、多战术运用”的整治办法,采取“固定检查与流动巡查结合、白天整治与夜间整治结合、换位检查与拉网式排查结合、分散管理与集中治理结合、多点布控与智能化管控结合、小分队穿插与大规模围堵结合等办法,对农村酒驾问题进行坚决打击,让严管高压态势在农村展开,有效震慑了酒驾现象。让农村酒驾者无处可逃、无机可乘,有效解决了农村酒驾问题突出的问题。

  今年1至3月份,开展农村酒驾整治行动6次,查获酒驾人员106人,其中醉驾5人,在农村形成了对酒驾问题的严管高压态势,最大限度的减少了酒驾问题发生,为农民朋友奔小康创造安全、有序、畅通、和谐的交通环境。

初审编辑:王宗阳

责任编辑:李静

相关新闻
推荐阅读