蒙阴县委政法委实施“四抓”、力促“四度”推进“学悟见创”活动走深走实

2022-06-23 13:49:00 来源: 大众网 作者: 薛清彩
play

  今年以来,蒙阴县委政法委深入开展“学理论、悟思想、见行动、创一流”活动,结合蒙阴县“提境界、勇担当、促跨越”作风建设活动,实施“四抓”、力促“四度”,推进“学悟见创”活动走深走实。

  抓组织强保障,力促认识提升的“高度”。将“学悟见创”活动纳入年度中心工作和党建工作要点,成立活动领导小组,召开动员会议,制定工作方案和学习清单,抽调骨干力量专责推进“学悟见创”活动开展。结合全县“提境界、勇担当、促跨越”作风建设活动,召开问题查摆分析会,从思想上、作风上、工作上深挖问题不足,对标对表,逐一制定整改措施和完成时限,形成问题查摆整治清单,建立活动台帐,实施销号管理,为活动开展打牢基础。

  抓理论筑思想,力促活动开展的“深度”。严格落实意识形态工作责任制,建立理论学习中心组“三位一体”机制,开展专题认领先学、调研实践促学、班子成员讲学、研讨交流述学、对标榜样践学、个人拓展自学的“5+N”理论中心组学习模式,确定调研课题3个,组织研讨6次,将学习成果转化为加强和改进工作的措施办法。延伸学习内容,扩大宣传广度。加强法治宣讲队伍建设,调整充实“普法讲师团”,制定宣讲计划,开展分层、分级、分类宣讲。

  抓品牌树亮点,力促争先创优的“亮度”。完善《党员量化积分管理办法》,将党员干部所承担的考核任务、参加组织生活情况、在线学习、履职考评填报等工作完成情况量化出来,根据内容,定期亮晒。开展“沂”起学理论暨“学悟见创”活动“奋力走在前,党员怎么干”主题研讨,进一步明确目标、增强信心、鼓舞干劲;组织全体干部职工围绕所承担的工作任务,进行亮诺践诺。贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,牢固树立“党建+”理念,持续打造“长安之星”党建特色品牌,完善工作运行机制,确保社会治理各项措施落实落地,推动党建工作全面创优。

  抓干劲聚合力,力促唯旗是夺的“力度”。明确思路,确定“一一二三”工作法。明确业务工作争先进位一个目标,坚守安全稳定一个底线,抓牢党建全面创优和社会治理现代化建设两个突破点,提升“雪亮工程”升级应用、网格化管理服务水平、社会治安群众安全感满意度三项工作。坚持导向,做优做实网格化服务管理。以市域社会治理现代化试点为契机,开展了“站好岗、服好务、添光彩”活动和“网格有我、心系万家”大走访活动,累计走访10万余户,受到群众的肯定和称赞。以扫黑除恶常态化和打击整治养老诈骗活动为契机,深入开展“打现行、打黑恶、反诈骗、追逃犯”夏季严打百日行动,严格落实社会面治安管控,实现110报警服务台125天无刑事警情,群众安全感满意度进一步提高。(通讯员 薛清彩)

初审编辑:魏振彬

责任编辑:邓梦娇

相关新闻
推荐阅读