蒙阴县高都镇组织开展“法治带头人”“法律明白人”专题培训

2022-09-23 09:04:30 来源: 大众网 作者: 王传奇
play

  为发挥“法治带头人”、“法律明白人”在预防化解矛盾、维护基层稳定中的引领示范作用,9月21日蒙阴县高都镇组织开展“法治带头人”、“法律明白人”专题培训,会议由高都镇人大主席宋永强主持、高都司法所所长主讲,全镇96名“法治带头人”、“法律明白人”参加。

  在培训会上,高都司法所所长从法律政策的宣传、社情民意的收集、基层矛盾纠纷的化解、特殊群体的法律援助四个方面入手,结合真实案例,深入浅出的对法律理论知识进行分析讲解。同时,进一步明确了日常调解案例整理归档的具体要求,从人民调解卷宗的封面、申请书、调解笔录和协议等具体内容的规范填写,到装订、编码等细节的把控,将调解卷宗的整理归档细致讲解,确保调解案卷内容完善、整齐划一。

  此次培训紧密结合群众关心的热点问题,有效巩固了“法治带头人、法律明白人”办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的能力。(通讯员 王传奇)

初审编辑:魏振彬

责任编辑:邓梦娇

相关新闻
推荐阅读