郯城县杨集镇:社区文化中心成为群众娱乐好去处

2017-05-03 14:23:00 来源: 大众网 作者: 李井水
play
" />

  “劳作之余,在社区文化服务中心文化广场上跳跳广场舞,到图书室看看书,感觉到非常充实”。5月2日,在郯城县杨南社区文化服务中心图书室看书的村民老杨告诉笔者,“现在,文化服务中心设施更完善了,有各种各样的图书,有各种健身器材,社区还经常举办广场舞培训班和文艺联欢会,内容非常丰富。”

  随着生活水平的不断提高,广大人民群众对精神文化生活的需要也越来越迫切。杨集镇党委、政府从满足居民的娱乐、文化、健身需求出发,加大投入力度,着力推进社区文化服务中心建设,不断拓展和完善服务功能。今年,按照规范化建设标准对8处社区文化服务中心进行了改造升级,建设了图书室、文艺活动排练室、培训室和文化活动室,充实了图书、象棋、乒乓球、台球等文体用品,配备了电脑、书橱、台球桌、乒乓球桌等设施。依托社区文化服务中心,开展了 “迎新春”、“庆元宵”联欢会等各种文化活动20多场次,组织司法所、卫生院、民政等单位开展了“送法下乡”、“送健康下乡”、“文明新风进万家”活动,发放移风易俗、科技种植、养殖宣传材料等2万余份,实现了社区文化服务活动全覆盖。

  杨南村周德坤老人说,有了社区文化活动室后,一有时间就可以过来下下棋,打打牌,还可以跟老朋友聊聊天打发时间,周大爷说: “社区建立了文化服务中心,给老年人带来了很大的方便,茶余饭后老年人到社区广场来散散步,锻炼锻炼身体,到图书室看看书,大家在一起说说笑笑很开心。”

  通讯员 李井水

初审编辑:

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读