郯城开展十万师生“防溺水”宣誓签名活动

2017-06-07 11:23:00 来源: 大众网 作者: 刘元迪 侯国际
play
" />

学生签名
活动现场
  大众网临沂6月7日讯(记者 刘元迪 通讯员 侯国际)为提高全体师生预防溺水的安全意识和安全技能,减少溺水事故的发生,近日,郯城县各中小学、幼儿园集中举行了“防溺水”宣誓和师生签名活动。

  活动中,各学校首先通过国旗下讲话向全体学生进行防溺水安全知识宣传,并邀请学生代表作了“珍爱生命预防溺水注意游泳安全”的承诺发言和宣誓。随后,各校师生有序地在“珍爱生命,预防溺水,注意游泳安全”等样式的横幅上郑重地签上了自己的姓名,共同承诺远离危险水域,携手构筑起预防溺水伤害的坚固屏障。

  各学校还通过召开“防溺水安全教育”主题班会,利用班级微信群、QQ群等方式每日向家长发送安全信息,每周汇总公布。并通过防溺水主题班会、临沂市安全教育信息平台、班级黑板报和宣传标语等多种渠道,加强防溺水的宣传教育。

初审编辑:韦辉

责任编辑:刘译阳

相关新闻
推荐阅读