郯城:筑牢执纪护城墙 打赢脱贫攻坚战

2017-08-16 15:59:00 来源: 大众网 作者: 夏春梅
play
" />

  祸患常积于忽微,而智勇多困于所溺。

  7月26日至27日,省部级主要领导干部专题研讨班开班式上,习近平总书记发表重要讲话,又一次强调了全面从严治党的重要性、艰巨性和长期性。全面从严治党永远在路上。党的十八大以来,全党励精图治,重拳出击,坚持思想建党和制度治党相结合,坚持老虎苍蝇一起打,反腐败斗争取得极大成功,党风政风焕然一新,政治生态山清水秀。

  诚欲正朝廷以正百官,当以激浊扬清为第一要义。党的十八大以来,我国发展取得的一系列重大成就,党和国家事业发生历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。当全面建成小康社会的时间节点日渐逼近,当脱贫攻坚战鏖战正酣,全面加强从严治党,切实完善监督执纪,把纪律立在前面,让违纪腐败防于未然便是重中之重。习近平总书记在讲话中强调,全面从严治党依然任重道远。全党要坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。

  现如今,全面建成小康社会已经进去倒计时,脱贫工作已经进入攻坚拔寨的关键时刻。但是“擅自指定贫困户”、“住着楼房拿低保”、“冒充贫困户领取贫困资金”等恶劣问题仍然屡见报端。当精准扶贫变成精准优亲,当真脱贫变成被脱贫,当扶贫工程变成数字游戏,唯有筑起纪律的护城墙,加强对扶贫干部的监督执纪问责,才能退贫穷之敌,守小康之安。

  禁微则易,救末者难。加强脱贫攻坚战的监督执纪永远在路上,一刻都不能送,半步都不能退。各级党委纪委要积极充分发挥主体责任和监督责任,发扬钉钉子精神,拉长耳朵,瞪大眼睛,严避形式主义、官僚主义、数字脱贫等问题;严惩优亲厚友、雁过拔毛、强占掠夺等行为;严查层发文件、充填表格、代签协议等做法。擦亮监督执纪之矛,力破腐败之盾,让扶贫政策和项目资金切实惠及广大群众。

  为之于未有,治之于为乱。脱贫攻坚进行战,监督执纪要走在前头,各级党委纪委要勇做先锋军,手握戒尺,利剑出击,抓铁有痕,踏石留印,打赢脱贫攻坚战。(通讯员 夏春梅)

初审编辑:韦辉

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读