家长报警找不到孩子 郯城民警全力寻找原在家中

2017-12-12 17:01:00 来源: 大众网 作者: 邓梦娇 杜从俊
play
" />

  大众网临沂12月12日讯记者 邓梦娇 通讯员 杜从俊)家长一天没见到孩子,眼看着天色已黑仍不见踪影,孩子母亲着急给远在浙江的丈夫打电话,孩子父亲急忙选择了报警。接警后,郯城县公安局港上派出所民警立即在辖区内大范围寻找,最终,孩子出现在自家二楼的房间里。11日晚发生在郯城县港上镇某一家庭的“惊险”,令人虚惊一场。

  2017年12月11日18时10分许,郯城县公安局港上派出所接到辖区居民黄先生报警,称正上小学的孩子一天都没回家,请求民警帮助寻找。接警后,港上派出所值班民警徐海海问清孩子的年龄等特征后,立即在辖区范围内的网吧、游戏厅以及偏辟地寻找,仍没发现孩子的身影,问及孩子的老师,老师称孩子也没请假,一天没见来上课。

  孩子究竟会去哪里呢?寻找孩子的过程中,徐警官一直与孩子父母保持着联系。眼看时间一分一秒的逝去,天色也愈来愈黑,孩子的安危牵挂在父母的心头,也牵挂着民警的心。徐警官突然想起,会不会是孩子母亲心里着急,老想着在亲戚朋友家和外面寻找了,自己家仔细查看没有?在民警的提醒下,孩子母亲打开二楼的房间,找到了躲在房间里一天没出屋的孩子。

  经了解,10日下午,孩子接到爸爸打来的询问学习的电话后,自知学习不佳且自尊心又强的孩子情绪不好,第二天背着妈妈跑到了楼上,把自己关在了房间里,“粗心”的妈妈以为孩子已去上学,直到天黑没见到孩子,才揪心地着急起来。

  民警提醒,家长应在忙好工作等事项的同时,多关注孩子的心理世界,及时掌握孩子的生理、心理变化,有的放矢做好孩子的引导和教育工作。

初审编辑:韦辉

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读