职责范围增大 郯城城管执法体制迎重大改革

2018-01-03 11:48:00 来源: 大众网 作者: 刘元迪 高晓华
play
" />

  大众网临沂1月3日讯(记者 刘元迪 通讯员 高晓华)日前,郯城县机构编制委员会下发了《关于城市管理执法体制改革有关职责和机构调整的通知》,住建局承担的市政管理、公用设施运行管理等有关职责将划入到县综合行政执法局,城管职责范围增大。

  根据《通知》,住建局承担的市政管理、城市防汛、数字化城市管理以及对公园、广场、雕塑等公共空间秩序管理的有关职责将划入到县综合行政执法局;2到3年内,住建局承担的公用设施运行管理(供热、供气、污水处理等)职责划转到到县综合执法局;县综合执法局增加负责有关城市地下空间管理的职责。

  调整后,郯城县综合执法局主要负责市政管理、市政公用设施运行、市容环境卫生、综合执法、园林绿化、数字化城市管理等相关职能,以及县政府依法确定的,与城市管理密切相关,需要纳入统一管理的公共空间秩序管理、违法建设治理、环境保护管理、城区交通管理、应急管理等方面的部分职责,整合到城市管理部门,同时将有关城市地下空间管理职责统一归并到城市管理部门,实现城市管理执法机构综合设置。

  此外,郯城县城市管理局与县综合行政执法局,一个机构、两块牌子,纳入县政府工作部门,负责全县城市管理工作。

  在制定郯城县综合执法局(县城管局)“三定方案”时,明确设立市政管理科(挂城市防汛办公室牌子),主要负责拟定全县市政管理规划和有关规范性文件,指导全县道路、桥梁、内河道、地下设施、排水、城市防汛、污水处理和城市照明、楼宇亮化等设施的管理维护工作,全县城市防汛工作以及市政事业的改革工作。

  郯城县路灯管理所更名为县市政维护管理站,主要负责承担城市道路桥梁、排水设施、照明设施的管理维护以及城市道路桥梁、排水设施、照明设施管理维护工作的业务指导、考核等工作。

初审编辑:韦辉

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读