2017年郯城查处违反八项规定问题66起 处理95人

2018-01-04 16:02:00 来源: 大众网 作者: 邓梦娇
play
" />

  大众网临沂1月4日讯记者 邓梦娇)2017年以来,郯城县把作风建设作为工作重点,紧盯“四风”新动向、新表现,把纠“四风”抓细抓常抓实,深入推进中央八项规定精神落地生根。

  廉政教育早预防。充分发挥“报纸+电视+网站+微信”阵地效应,定期通报典型案例,开设“举报专区”,畅通信访渠道。此外,加强党的纪律建设,开展进机关、进村街、进企业、进农村“四进”活动,针对不同层次不同类别实行“菜单式”宣讲,深入宣传问责条例解读等,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。

  专项整治增实效。深入开展隐形“四风”专项整治活动,历时6个月,通过动员部署、自查自纠、检查验收、巩固提高等四个阶段,聚焦公款吃喝、大操大办婚丧喜庆事宜、违规收受礼金、公车私用、违规收费和收受红包等隐形"四风"典型问题,扭住不放,一寸不让,确保正风肃纪不留死角。

  问责曝光强震慑。实现问责曝光常态化,严格落实责任追究通报曝光制度,坚持问责一起,曝光一起,持续形成强烈震慑,以强有力的问责倒逼责任落实,着力强化“不敢”的氛围。2017年共查处违反中央八项规定精神问题66起,处理95人,下发通报5起,通报15人。

初审编辑:韦辉

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读