郯城县新村银杏产业开发区开展节前安全生产检查

2018-01-24 09:39:00 来源: 大众网 作者: 王进业
play
" />

  新春佳节即将来临,为切实加强春节期间的安全生产工作,1月17日,郯城县新村银杏产业开发区部门联动,凝聚合力,对辖区范围内店铺、企业、重点领域开展了拉网式大检查专项行动。

  此次安全生产大检查由安监办带队,重点检查了辖区内经营店铺和生产经营企业的消防设施器材的配置及使用情况,疏散通道是否畅通,证照是否齐全、易燃易爆物品的存放及安全生产责任制落实情况等;突出抓好烟花爆竹运输储存、销售和燃放等环节的安全监管,整治下店上宅,前店后宅,超量贮存等存在安全隐患的问题。针对检查中发现的问题及时督促相关责任人落实整改,并要求企业负责人加强日常安全生产自查,及时发现和消除各类火灾隐患,同时加强对员工的安全教育培训,提高安全防范能力。对非法使用液氨制冷的粉条加工企业坚持“零容忍”态度,依法采取停产、停建、停供等整改强制措施,确保在春节期间做到安全无事故,生产有保障。

  通过此次安全检查,强化、督促、落实了企业主体责任,进一步增强了辖区居民的安全防范意识,为全区群众营造安全、祥和的春节提供有力的保障。

    通讯员 王进业

初审编辑:

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读