临沂男子头套丝袜抢劫 警方4小时破案

2018-01-26 20:58:00 来源: 大众网 作者: 邓梦娇 杜从俊
play
" />

  大众网临沂1月26日讯记者 邓梦娇 通讯员 杜从俊)1月19日,郯城县公安局经缜密侦查,多警联动,仅用4个小时就破获了一起抢劫案。

  1月19日12点左右,在郯城县某公司上班的孙女士下班回家,因电动自行车突然没电,孙女士选择了城乡结合部一条离家较近的小路推车行走。一名身着绿色军大衣,头套丝袜,驾驶一辆大架摩托车的中年男子突然挡住了她的去路。

  “要钱还是要命?我身上有刀,前几天刚弄死一个女的,你快点把钱拿出来”。看到孙女士呆在原地,嫌疑人一把将孙女士挎在右肩上的提包抢走。

  接到报警后,侦查民警对作案现场视频监控逐帧分析,终于在一段视频中发现了嫌疑人逃离时的踪迹。经对监控画面进一步研判辨认,专案组一名民警认出了画面中的嫌疑人系前科人员许某,许某2012年夏天趁夜幕常埋伏在公路边对女性行人扔石块并砸伤多人,因涉嫌寻衅滋事罪被司法机关打击处理过。

  下午4点左右,当民警出现在许某家中时,许某马上冲着民警辩解喊道,“我身上没带刀,没带刀!”民警当场在其家中搜查出孙女士被抢走的现金、化妆品、身份证件等价值1000余元的物品,并在许某所住村东河堰处一排水沟内找到了被许某扔弃的提包等证据。

  目前,抢劫犯罪嫌疑人许某已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

初审编辑:韦辉

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读