郯城县高峰头镇开展违法违章建筑集中清理行动

2018-07-20 14:03:00 来源: 大众网 作者: 杨永涛
play
" />

  为贯彻落实国家土地例行督察反馈问题,严厉打击违法违规用地行为,连日来,郯城县高峰头镇战高温、冒酷暑,联合县执法中队和镇土地、房建、环保、安监、公安、供电等部门,集中对辖区内违法建筑进行清理和拆除,坚决遏制违法占地蔓延趋势。

  违建拆除过程中,该镇充分发挥人大代表监督职能作用,主要领导靠上抓亲自管,带头上一线,确保问题整改到位。对符合补办用地手续的,督促涉案农户和国土部门马上对接,完善手续;对卫星图斑反馈信息,确定准备拆除的,坚持“一处不留、一清到底”,督促所涉及单位自行拆除,并与其签订限期拆除责任书,督促无效的,现场立即拆除。

  截至目前,全镇共出动执法人员400余人次,大型机械车辆30余辆次,拆除违法建筑32处,恢复基本农田56亩,通过整治行动,不但有效改善了周边环境,也达到了拆除一间、教育一片的效果,有效地维护了当地的土地管理秩序。

  通讯员 杨永涛

初审编辑:

责任编辑:李静

相关新闻
推荐阅读