沂南县大王庄小学开展“家风修身 家训树人”活动

2017-04-17 11:31:00 来源: 大众网 作者:
play
" />

  为贯彻落实习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神,将家风、家训融入到社会主义核心价值观教育体系中,沂南县大王庄小学多措并举,以家训为抓手,以阵地为依托,以典型为榜样,“家风修身 家训树人”主题活动有声有色。

  结合各年级学生实际,分别设计了不同的活动开展方式:一二年级通过图文并茂的形式将“我的家风”和“优秀家风”小故事进行展示,这种形式契合了儿童的心理特点,孩子们在闲暇时间都愿意对小朋友讲讲自己家的温馨故事;三年级进行“我的家风”绘本设计,孩子们用简单的绘画展示自己的家风,每一划线条、每一笔色彩中都洋溢着盎然的童趣,让欣赏人忍俊不禁;四年级、五年级进行历史名家“优秀家风征集”,这些名人的家风让孩子们在震撼中回想自己的过往,在感动中修正自己以后的言行;六年级进行了“我的家风”征文活动,通过“我的家风家训”征文,孩子在了解家风家训的基础上抒写出自己对家风家训的认识,优美的语言中无不蕴含着真挚的情感。

  此次活动对传承弘扬优秀家风校风学风,凝聚家庭与学校教育合力,推动未成年人思想道德建设有重要意义。

  ( 通讯员 胡晓杰 刘同达 )

初审编辑:韦辉

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读