沂南县大王庄小学开展珍爱生命预防溺水教育活动

2017-05-16 11:13:00 来源: 大众网 作者: 刘同达 薛岳芝
play
" />

  夏季是溺水事故的多发季节,为切实加强安全教育,防止溺水事故的发生,近日,沂南县大王庄小学积极开展了“珍爱生命,预防溺水”专题宣传教育活动。

  利用周一升旗仪式国旗下的讲话,向学生介绍防溺水常识。要求学生不要独自在河边玩耍,游泳时应有家长陪伴;雨天行走、在井边打水要格外小心防滑,在发现溺水时不要盲目下水救人,避免发生更大伤亡。

  通过宣传栏、主题班队会、小小军号广播站、智慧云平台等形式加大宣传力度,形成良好的教育氛围,加强对学生进行防溺水教育,提高全体学生的防溺水意识。

  学校安排专人对学校周围的危险水源进行排查,并把排查情况通报给每一位班主任,及时告知每一位学生,提醒学生要远离危险水源区域,同时,加强对危险水源区域的管理,严防溺水事故的发生。

  发放《“防溺水”致学生家长的一封信》,引导家长加强对孩子进行防溺水教育,特别是学生上学、放学的路上、双休日、暑假等时间里,不要靠近水源行走,不要玩水,更不要在没有家长监护陪同的情况下去钓鱼虾、私自游泳等。

  ( 通讯员 刘同达 薛岳芝 )

初审编辑:韦辉

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读