沂南县大王庄小学多措并举做好暑期远程研修工作

2017-07-10 11:47:00 来源: 大众网 作者: 刘同达
play
" />

  为切实做好2017年暑假教师远程研修工作,沂南县大王庄小学全体教师思想到位,行动到位,通过健全组织、加强领导、讨论点评、等措施,确保本次研修工作顺利有效的开展。

  一是认识到位,思想统一。学校统一思想,增强研修主体意识,充分认识到这次教师远程研修工作是一次难得的加强教师学习、提高教师素质的好机会。通过召开动员会、培训会,使参训教职工深刻认识到本次研修学习的重要性和必要性。

  二是加强领导,确保质量,学校成立了以校长任组长的远程研修领导小组,实行责任制,要求领导小组成员督促、引导所负责的教师按时收看视频、完成作业和积极参与网上研讨,层层分解任务,明确责任。

  三是培训与课堂教学实践相结合。每学完一个模块或某一个专题,同学科教师进行讨论、点评,教师充分发表自己的观点;结合课堂教学实际中对教育技术的应用情况,相互讨论;依据培训中学到的理论,写出自己反思或研讨评论,这样,有效地促进教师对自己的课堂教学设计达到最优化。

  通讯员 刘同达

初审编辑:韦辉

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读