沂南县湖头镇人大代表因势利导推进美丽乡村建设

2017-08-07 11:33:00 来源: 大众网 作者: 孙树章 尹政
play
" />

  今年以来,沂南县湖头镇人大在开展美丽乡村建设活动中,为确保项目按期完工,镇人大发动县、镇两级人大代表因势利导、主动作为,当好“四员”,积极推动项目建设。

  当好“宣传员”,发挥“扩音器”作用。在项目建设初期,人大代表深入村组、进入农户,广泛与群众沟通、交流。多途径、多渠道宣传“美丽乡村”活动的主要内容及重要意义,引导群众积极参与美丽乡村建设。

  当好“监督员”,发挥“主人翁”作用。代表们坚持以改进工作、解决问题为出发点,结合视察、检查、评议等活动,对项目开展提出了许多科学合理的意见和对策,促使问题尽快得到落实和解决,确保高水平、高标准推进美丽乡村建设。

  当好“调解员”,发挥“连心桥”作用。充分发挥人大代表是群众“知心人”的作用,在政府部门和群众之间做好联系和沟通工作,为群众释疑解惑,平息纷争,助力美丽乡村建设。

  当好“先锋员”,发挥“排头兵”作用。代表们以身示范,发挥模范带头作用,积极投身城乡环卫一体化、美丽乡村建设等工作,以实际行动带动广大群众,齐心协力打造乡风文明、村容整洁的美丽新农村。

  孙树章 尹政

初审编辑:韦辉

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读