沂南县孙祖镇“三个坚持”强化人大代表学习能力

2017-09-18 09:35:00 来源: 大众网 作者: 惠方方 杨杰
play
" />

  “两学一做”学习教育开展以来,沂南县孙祖镇人大把提升人大代表学习能力作为促进全镇各项工作全面发展的有力抓手,通过完善制度、创新载体、开辟阵地,不断拓展干部学习舞台和发展空间,以“三个坚持”强化人大代表学习能力,促进全镇人大工作的有序开展。

  坚持创新形式,不断增强学习的吸引力。根据学习内容及实际情况,不断改进学习方式和方法,综合运用机关组织的专题学习会、交流会等各种有效形式,充分发挥网络资源优势,广泛开展学习活动,增强学习的主动性和吸引力。

  坚持完善制度,不断增强学习的规范性。进一步完善学习制度,利用工作之余或节假日认真学习政治、法律、业务等方面知识,除学习规定的必读书科目外,结合自身日常业务工作选学有关内容,切实做到学以致用,同时每名代表要做好学习日志和心得体会的记录,使学习进一步常态化、制度化。

  坚持理论联系实际,不断增强学习的时效性。把学习理论同指导工作结合起来,把解决认识问题同解决实际问题结合起来,把转变思想作风同转变工作作风结合起来,在提高解决问题的能力上下功夫,学以致用,真正达到武装头脑、指导实践,推动工作的目的。

  通讯员 惠方方 杨杰

初审编辑:韦辉

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读