沂南县孙祖镇中心幼儿园组织丰收节活动

2022-09-22 16:11:01 来源: 大众网 作者: 惠方方 殷梦娜
play

  为了让幼儿观察生活、走进自然、体验丰收的喜悦,养成从小热爱劳动、尊崇劳动成果的美好情感,沂南县孙祖镇中心幼儿园立足本土文化资源,在丰收节活动前期,由家长带着孩子们走进农田、果园,亲手挖开泥土,采摘瓜果、捡拾落叶,让孩子们感受“丰收”的韵味,并跟随秋姑娘的脚步,仔细观察、记录生活中的秋日美景,享受阳光的沐浴、探寻自然的秘密在亲子采摘过程中体验劳动的艰辛及收获的快乐。

  孩子们带着亲子采摘收集的农作物来到幼儿园,调动感官触、摸、嗅,近距离感受五谷的质感和形状,通过观察、认识食物,真实地感受秋天丰收的喜悦,提高观察、想象、创造等各方面的能力,懂得了“春生夏长,秋收冬藏”的道理,同时也激发幼儿热爱大自然的美好情感。(通讯员 惠方方 殷梦娜)

初审编辑:魏振彬

责任编辑:邓梦娇

相关新闻
推荐阅读