沂水县泉庄镇:开展废铅酸蓄电池行业集中整治

2017-08-25 10:58:00 来源: 大众网 作者: 孙明龙
play
" />

  为了规范废铅酸蓄电池储存、收集、处置行为,沂水县泉庄镇组织环保办、交管所等相关部门,开展废铅酸蓄电池专项整治工作,主要打击废铅酸蓄电池非法经营行为,取缔关停废铅酸蓄电池非法收集、处置场所。

  广泛宣传全民参与。废铅酸蓄电池在收集、贮存、运输和处置过程中,极易造成环境污染,危害人民群众身体健康,利用村村响、条幅、微信等方式进行广泛宣传,形成全民参与、全民监督的良好氛围,让违法行为无所遁形。

  拉网排查严格处罚。在全镇范围开展全方位排查,重点对机动车、电动车铅酸蓄电池销售行业,包括机动车维修点、拆解点,电动车维修点、销售点,废品回收站,进行详细排查,确保无遗漏、无死角。对收集、贮存、处置不规范等问题要求限期整改,非法经营者立即关停。

  长效机制齐抓共管。建立多部门协同监管机制,形成管行业必须管环保的工作理念,明确各方职责,形成齐抓共管的工作局面。定期开展联合执法,严厉打击无证无照、非法收集、转移废铅酸蓄电池的违法行为。

  通讯员 孙明龙

初审编辑:韦辉

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读