沂水县泉庄镇:狠抓春节食品安全 打响舌尖保卫战

2018-02-02 14:12:00 来源: 大众网 作者: 孙明龙
play
" />

  春节将至,为进一步加强食品安全工作,维护食品市场经营秩序和社会稳定,确保广大人民群众饮食安全,做到食品安全“零事故”,沂水县泉庄镇结合自身实际,提前部署,周密安排,切实加强春节食品安全监管工作。

  舆论引领营氛围。通过广播电视、手机短信、微信公众号、标语横幅、宣传画报等平台,全方位、多层次宣传食品安全法律法规,让食品经营者懂法、守法、诚信经营,提高群众对假冒伪劣产品的防范能力和鉴别能力,形成“人人关注、个个参与”食品安全的浓厚氛围。

  监管全面密巡查。坚持“谁监管、谁负责”的原则,推行网格化管理,将食品安全监管的任务和责任落实到人,不定期对辖区内的食品经营户开展拉网式巡查,严格落实监管责任制,做到重点对象反复查、重点环节认真。形成全方位覆盖、精细化监管的食品安全监管工作新机制。

  专项整治严执法。组织食品、安监、工商等相关部门全面开展食品市场集中整治,重点打击销售不合格、来路不明和“三无”商品等非法行为,责令不符合要求的商户限期整改,提高其责任意识和安全防护意识,并派专人进行督察整改到位,有效保障群众春节饮食安全。

  通讯员 孙明龙

初审编辑:

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读