临沂一爱花男子当"采花贼" 先后十三次盗花被抓

2018-05-09 20:24:00 来源: 大众网 作者: 邓梦娇 郝建明 孙鹏程
play
" />

  大众网临沂5月9日讯记者 邓梦娇 通讯员 郝建明 孙鹏程)利用跑运输的便利,多次在运输路线附近群众家中盗窃花卉,"专一"的"采花贼"最终被沂水龙家圈派出所民警抓获。

  自今年3月份以来,龙家圈派出所先后接到多起群众报警,家中花卉或者盆景被盗。民警立即开展工作。经对现场勘查、走访调查、视频侦查等措施,发现一辆蓝色货车多次在案发现场附近出现过,该车辆驾驶人具有作案嫌疑。围绕该车辆开展工作发现,该车辆多次运输板皮跑的路线基本不变。于是,民警在高桥、马站、龙家圈等周边板厂开展摸排,最终锁定驾驶货车的吕某春。

  5月7日,民警将驾车外出的吕某春抓获,从其家中起获大量花卉、盆景等赃物。原来,现年33岁的吕某春是一名货车司机,做从沂水跑临沂送板皮的生意,由于多年跑同一路线对周边环境比较熟悉,平时比较爱好花卉的吕某春发现道路沿线不少群众家中有不少花卉、盆景等,十分眼热,想用花卉、盆景等美化自家宅院,但是不想花钱,就动了歪心思,利用开车跑运输的便利,趁群众不在家,将群众摆放在家门口的花卉、花盆等盗走,装饰自家庭院,后经物价部门鉴定价值2630元。

  经讯问,犯罪嫌疑人吕某春对三月份以来,利用跑运输的便利先后十三次盗窃花卉、花盆、盆景的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人吕某春被刑事拘留,案件正在进一步工作中。

初审编辑:韦辉

责任编辑:李静

相关新闻
推荐阅读