国网沂水县供电公司:应对高温“烤验” 保度夏安全供电

2022-08-04 17:32:30 来源: 大众网 作者: 刘峻豪 许宗明 崔锡斌
play

  大众网·海报新闻见习记者 刘峻豪 通讯员 许宗明 崔锡斌 临沂报道

  “环境温度36℃,连接点温度36.9℃,测量温度正常”,8月3日,国网沂水县供电公司运维人员为110千伏丰雪北线37号塔耐张线夹、导线接头、电缆终端等连接点开展红外测温,及时发现线路安全隐患,保障夏季安全可靠供电。

  近期,环境温度不断升高、用电负荷持续攀升。为进一步加强输电线路运维管理,防止因高温天气造成交叉跨越不足、设备发热等潜在的安全隐患发生,国网沂水县供电公司组织人员对所辖重要输电线路开展拉网式逐基逐档隐患排查,及时发现并消除隐患,确保电网迎峰度夏期间线路设备稳定运行及电力供应安全可靠。

  排查期间,国网沂水县供电公司密切关注输电线路负荷情况、走势及运行方式的变化,利用无人机飞巡、可视化桌面巡检、人工检测等多种巡视方式,增加输电线路“三跨”、重要供电线路以及电缆终端巡视频次。针对负荷高峰期间,对耐张杆塔、导线接头、电缆终端等接续金具开展红外测温,检查各点温度是否符合规定值,同时,逐档测量导线对三跨区段、建筑物等弧垂情况,细致诊断分析是否符合技术规程要求,对存在的问题及时制定整改措施。大风等恶劣天气前后,国网沂水县供电公司利用可视化监拍设备对线路通道进行桌面巡视,准确掌握隐患点并通知运维人员处置。此外,国网沂水县供电公司组织运维人员加大对线路巡视及隐患排查力度,对输电线路防护区树木、封闭院落、大棚等危险点以及监控盲区的棚膜异物做好细致排查,及时处置新增隐患,切实做好设备本体及通道防控,为输电线路安全度夏奠定坚实基础。

初审编辑:魏振彬

责任编辑:邓梦娇

相关新闻
推荐阅读