新闻热线:0539-7037770

通讯员qq群:205620460

大众报业集团主办

当前位置:首页>社会新闻

台湾复兴航空班机迫降失败 47人罹难11伤

2014年07月24日 07:36:00 作者:刘刚 陈君 来源:新华网
台湾民航部门负责人沈启23日晚间证实,复兴航空一晚间迫降马公机场失败。她说,飞机上有58人,乘客情况还在查证中。可能已造成47人罹难,11人受伤。

      新华网台北7月23日电(记者刘刚 陈君)台湾民航部门负责人沈启23日晚间证实,复兴航空一晚间迫降马公机场失败。她说,飞机上有58人,乘客情况还在查证中。有消息称已有重大伤亡。

      这架复兴航空GE222班机原订下午4时从高雄飞往马公,受天候影响延迟至傍晚5时42分才起飞,机上搭载54名乘客以及4名机组人员。出事班机属ATR72型飞机。

      沈启说,这架飞机在落地时,因天候或其他因素,要求重飞,但重飞迫降时没有落好。

      来自澎湖县消防局的消息称,这架班机迫降至机场旁的澎湖县湖西乡西溪村,现场留有班机碎片。

      台湾民航部门将于稍晚时候召开新闻发布会,进一步介绍情况。 

      新华网快讯:台“交通部长”证实,复兴客机可能已造成47人罹难,11人受伤。

      台湾载58人班机迫降意外 交通部门:47死11伤 

      复兴航空GE222班机23日傍晚疑迫降马公失败坠毁,澎湖县消防局表示,机上除救出9人送医,其他45人凶多吉少。大批媒体记者在台北民航局守候,了解事故原因。图片来源:中央社 

      台湾复兴航空公司一架从高雄飞澎湖马公的客机,23日傍晚在马公机场降落时,在机场附近重飞失败而失事,造成多人伤亡。图为客机失事事故现场。图片来源:台湾联合新闻网

      中新网7月23日电台湾复兴航空一架载有58人的班机今天傍晚降落澎湖时,疑迫降失败坠毁。综合台湾“中央社”与中时电子报报道,复兴航空一班由高雄飞往澎湖马公的GE222航班,晚间7时许重飞失败,机上58人中,47死11伤。

      台湾“民航局长”沈启表示,复兴航空GE222班机原订下午4时起飞,受天气影响延迟到傍晚5时43分从高雄飞往马公,7时06分在马公上空与塔台联系计划重飞后失联,之后由300英尺高度迫降在跑道外1000米的澎湖县湖西乡西溪村。

      “民航局”指出,该班机机行为ATR72,机龄为14年,全机可载运72人,昨天机上共有54名乘客及4名机组人员。赶赴“民航局”了解情况的台当局“交通部长”叶匡时表示,明天一早将赶往马公,这起事件造成47死11伤。

      该班机正驾驶为李义良,现年60岁,飞行时数为22900个小时,有15年飞行经验,过去由军机转开民航机。副驾驶江冠兴现年39岁,飞行时数为2300个小时。“民航局”表示,两人生死不明。

      复兴航空GE222班机上共有58人,包括54名乘客(50名大人、4名孩童)及4名机组员,疑因天气状况不佳,第1次降落失败重新升空,盘旋后再度降落又失败,机身疑似着火。目击者看到飞机没有滑行,机头直接坠地。

      “消防署”表示,8名烧烫伤的机组员及乘客,已送往澎湖三总和澎湖医院急救,由于“民航局”还在调查事故原因,无法确定是否与“麦德姆”台风有关,尚未列入台风灾情中。

    (初审编辑:孙贵坤   责任编辑:王目光)
手机快拍二维码 用手机阅读分享此新闻
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。