新闻热线:0539-7037770

通讯员qq群:205620460

大众报业集团主办

当前位置:首页>社会新闻

女子将10万现金埋地底四年多 烂成碎块(图)

2015年08月29日 17:06:00 作者: 来源:中国江苏网
10万元现金埋在地底4年多,腐烂成碎块,这是家住沭阳县李恒镇的张先生一家最近碰到的糟心事。今天上午9时许,张先生带着一大包残损纸币求助,他想知道他家的这笔钱还能否挽回。了解情况后,记者立即带着张先生找到中国工商银行宿迁分行营业部,该营业部一位长期从事残币鉴定的负责人表示损坏太严重,需要到人民银行进行鉴定。

     

      10万元现金埋在地底4年多,腐烂成碎块,这是家住沭阳县李恒镇的张先生一家最近碰到的糟心事。今天上午9时许,张先生带着一大包残损纸币求助,他想知道他家的这笔钱还能否挽回。

     

      据张先生介绍,这笔钱是母亲在四年多前用塑料袋包裹后放在一个铁盒中埋在家里厨房的地底下的,之后自己可能忘记了,直至今年4月份张先生准备结婚了,母亲想起这笔钱来,才赶紧挖出来想给儿子置办结婚用品。谁知,钱挖出来一看,10万块钱已经腐烂,一碰就碎,大部分结在一起成饼状。“我父母看到这种情况都愣住了,这是他们在外打工多年攒下的钱,一下变成这样他们接受不了,所以我想到银行看看能不能兑换,挽回一些损失。”张先生说。

     

      了解情况后,记者立即带着张先生找到中国工商银行宿迁分行营业部,该营业部一位长期从事残币鉴定的负责人表示损坏太严重,需要到人民银行进行鉴定。随后,中国工商银行宿迁分行营业部又安排专车专人,带着张先生和记者赶到中国人民银行宿迁中心支行。中国人民银行宿迁中心支行一位林姓残损币鉴定专家在仔细检查了残损币的情况后表示:“按照目前残损币兑换的标准,这笔钱兑换的希望很小,我先拍下照片,发到南京分行看看,有没有更先进的鉴定办法,毕竟这笔钱数额巨大,我们希望能尽力为他们挽回部分损失。”随后他为张先生登记了联系方式,表示一有消息就跟他联系。(记者顾园园/文杨群/图)

    (初审编辑:孙贵坤   责任编辑:李龙)
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。