新闻热线:0539-7037770

通讯员qq群:205620460

大众报业集团主办

当前位置:首页>社会新闻

暑假游客高峰将结束 故宫9月7日起恢复周一闭馆

2015年08月29日 17:06:00 作者: 来源:法制晚报
暑假游客高峰即将结束,故宫也将从九月份起恢复每周一闭馆一天的措施。从2014年起,除法定节假日和暑期外,故宫正式实行周一全天闭馆,对早已不堪重负的故宫来说也是一个难得的休整机会。

      暑假游客高峰即将结束,故宫也将从九月份起恢复每周一闭馆一天的措施。记者昨天从故宫获悉,9月7日为当月首个闭馆日,提醒观众注意调整参观时间,错开闭馆日。

      从2014年起,除法定节假日和暑期外,故宫正式实行周一全天闭馆,对早已不堪重负的故宫来说也是一个难得的休整机会。

      利用每周闭馆一天的时间,故宫的工作人员将对原状陈列的文物藏品进行保养,对文物建筑进行修缮,对场地进行整理清洗,检查电线线路,特别是对安保设施进行检测和维修。 此外,故宫还将对工作人员进行各种业务培训以及提升服务质量和管理质量的培训。

      据了解,每周设立闭馆日是国内外博物馆保持正常运转比较普遍的做法。国内实行周一闭馆的博物馆有中国国家博物馆、首都博物馆、中国人民革命军事博物馆、陕西历史博物馆、湖南省博物馆、四川博物馆等诸多国家级、省级知名博物馆。而法国的卢浮宫、俄罗斯的艾尔米塔什博物馆等世界级博物馆每周也均有一天闭馆的规定。

    (初审编辑:孙贵坤   责任编辑:李龙)
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。