新闻热线:0539-7037770

通讯员qq群:205620460

大众报业集团主办

当前位置:首页>社会新闻

云南丽江因购物与游客争执涉事导游被吊销导游证

2015年08月29日 17:06:00 作者:陈鸿燕 来源:央广网
据中国之声《央广新闻》报道,针对此前报道云南丽江一名导游在带团过程当中,因为游客没有购物与游客发生争执,司机还动手掀游客帽子的事件。在网友曝光的视频中,导游左某某与游客发生了争执,左某某因为一名男游客没有购物,而与他发生了争执。

      据中国之声《央广新闻》报道,针对此前报道云南丽江一名导游在带团过程当中,因为游客没有购物与游客发生争执,司机还动手掀游客帽子的事件。

      在网友曝光的视频中,导游左某某与游客发生了争执,左某某因为一名男游客没有购物,而与他发生了争执。导游说游客骂人,而游客坚称自己没骂人。之后,旅游车司机将车停下,并且上前把游客的帽子掀掉了。

      事件曝光后,丽江市旅发委执法人员连夜对该事件进行调查。经核实,重庆游客刘某某一行16人通过重庆云之滇旅行社签订丽江、香格里拉四晚五日游旅游合同,由丽江新云岭旅行社安排行程,并且委托导游左某某接待,导游左某某在带游客游览完香格里拉返回丽江的时候,按旅行社要求登记游客购物情况。登记过程中,因导游认为游客刘某某骂他的母亲,于是跟他发生言语冲突。此时,司机赵某某参与冲突并有不文明行为,导致了矛盾升级。

      根据调查结果,丽江市旅发委于28日对相关旅行社及当事人作出处罚。丽江新云岭旅行社被处以5万元罚款并停业整顿1个月的行政处罚,导游左某某被处以吊销导游证的行政处罚。(记者陈鸿燕)

    (初审编辑:孙贵坤   责任编辑:李龙)
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。