新闻热线:0539-7037770

通讯员qq群:205620460

大众报业集团主办

当前位置:首页>社会新闻

投资难拿回 女子持刀挟持投资公司女前台(图)

2015年08月29日 17:06:00 作者:张万军 曲严 来源:荆楚网
图为:昨日,洪山珞喻路一投资公司,女洗脚工(左)情绪失控,持刀挟持一名女员工,后被民警制服 读者供图  一名年轻洗脚女技师辛苦攒下5万元,交给一家投资公司投资却难以拿回。

      图为:昨日,洪山珞喻路一投资公司,女洗脚工(左)情绪失控,持刀挟持一名女员工,后被民警制服 读者供图

      一名年轻洗脚女技师辛苦攒下5万元,交给一家投资公司投资却难以拿回。前日,激动之下,该女子持刀挟持了该投资公司关联公司前台女职员,民警赶到后,将其手中刀具夺下,并将其带走。

      昨日(28号)上午,在洪山珞喻路吴家湾联合国际大厦810室,楚天都市报记者找到事发的湖北博兴网络科技有限公司现场。该公司前台已无人值守,一名公司员工表示,前日上午确实发生前台员工被挟持事件,被挟持女员工已经辞职。

      据目击者周先生介绍,挟持者是一名洗脚女技师,有一名5岁的儿子。前日上午9点半,他与另外一名女投资人及女技师相约到这家公司找老板李某要钱。这家公司与他们投资的湖北省众投商务顾问股份有限公司都是同一个老板李某,众投公司的办公室已经关门,所以他们到此处找李某。

      博兴网络员工称李某不在,并拒绝联系李某到场。女技师给投资公司一名高管打电话,遭其辱骂,女技师当场情绪失控,她突然从包里拿出一把水果刀,架在前台女员工脖子上。“这些钱都是我一个客人一个客人洗脚洗出来的,其中的辛苦你们知道吗?我儿子上幼儿园没钱报名,现在马上把你们老板叫来,让他赶快还钱!”女技师哭着大喊。有人报警后,两名民警很快赶到现场。民警劝她放下水果刀未果。不久,又有两名民警赶到现场,其中一民警冲上前夺下她手中水果刀,并将其带走。

      周先生介绍,他和女技师并不认识。他们都是众投公司的投资人,他在该公司投资了83万元,加上利息有90多万。7月27日,这家公司网站突然关闭,到期的投资人无法提现。几天后,公司老板李某承认公司因资金紧张无法兑付。之后,李某多次承诺兑付,但一直都没有兑现。无奈之下,投资人建了一个QQ维权群,统计发现至少有69名投资人的748万元资金未能收回。

      记者拨打了李某电话,未能接通。随后记者给他发送短信,李某回短信称他在外地催款,将安排公司负责人窦某与记者见面。记者在该公司等待近一小时后仍未等到窦某。记者电话联系上窦某,他表示正在催款,很多事情不方便说。

      目前,周先生等投资人已经报警。(记者张万军 曲严)

    (初审编辑:孙贵坤   责任编辑:李龙)
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。