新闻热线:0539-7037770

通讯员qq群:205620460

大众报业集团主办

当前位置:首页>社会新闻

14岁三度怀孕少女产女 其父希望送婴儿做DNA鉴定

2015年08月30日 08:59:00 作者:陈荞 来源:京华时报
昨天下午3点38分,14岁的少女思思,在湖南祁阳县当地医院产下她的第二个孩子,母女平安。昨天下午,回家办完身份证的思思,在北京儿童希望救助基金会专业社工李梓琨的陪同下,准备从湖南祁阳县搭乘当天下午2点10分的高铁返回北京。

      昨天下午3点38分,14岁的少女思思,在湖南祁阳县当地医院产下她的第二个孩子,母女平安。两年前,只有12岁的思思被一名74岁的老人性侵产下一女,之后又曾怀孕打胎。此次思思生下的孩子,至今尚不确定生父是谁。

      昨天下午,回家办完身份证的思思,在北京儿童希望救助基金会专业社工李梓琨的陪同下,准备从湖南祁阳县搭乘当天下午2点10分的高铁返回北京。“思思突然说她肚子疼,我们赶紧把她送到了当地一家医院。”李梓琨说。医院检查后,发现思思随时有生的迹象,思思不得不终止北京之行,留在医院待产。

      当天下午3点38分,思思剖腹顺利产下一女。“生不下来,医生说必须手术。”思思父亲李春生说,在思思生产后,他赶回梅溪镇老家照顾小果儿(化名,思思被性侵产下的第一个孩子),妻子王小英留在医院照顾思思。

      王小英此前告诉记者,思思的预产期是在10月初。李春生说,思思大着肚子来回奔波,可能动了胎气。

      7月25日,记者受北京儿童希望救助基金会委托,将在深圳流浪的思思带回北京。之所以在怀孕近9个月时又回湖南,李梓琨告诉记者,在北京,基金会曾多次与医院、派出所等协调思思孩子出生后的户口问题,但都得不到解决,医院提出要求思思有身份证才可以接收,而思思老家的派出所要求必须思思本人回老家方可办证,不能由家人代办。

      “实在是没有办法了,我们也征求了思思和她家人的意见,决定冒一次风险。”李梓琨说,8月26日,她与思思乘坐高铁,回到思思的湖南老家,不料办完身份证,准备乘车回京时,思思突然要生了。

      “其实这样也挺好的,这个孩子出生在当地,户口肯定有了,思思也有父母的陪伴。”李梓琨说,思思生产的费用会由基金会帮助解决,等她身体恢复后,如果还愿意来北京,基金会也会继续帮助她。

      但对于思思所生的孩子,李梓琨也很无奈。她表示,基金会将尊重思思和她父母的决定,“毕竟我们的救助对象只是思思,我们希望思思父母承担起抚养孩子的责任”。

      昨天,思思的父亲李春生在电话中表示,家里很困难,而且自己因身体原因也无法去打工。他希望思思身体恢复后去北京,并带上新生婴儿,一起去北京做DNA鉴定,确认孩子的生父到底是谁。此前,思思本人认为,孩子的生父是深圳一家私营幼儿乐园的负责人,其家人则曾报警称思思被北京一家手机店老板性侵。

    (初审编辑:孙贵坤   责任编辑:张婷婷)
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。