新闻热线:0539-7037770

通讯员qq群:205620460

大众报业集团主办

当前位置:首页>社会新闻

男子为骗亲妈钱自导绑架案 连发130条恐吓短信

2015年08月30日 09:03:00 作者:辛戈 来源:山西晚报
因经济窘迫,来太原看病的河曲一男子竟自导自演“绑架”戏,企图骗取亲妈的钱。今日,记者从太原公安迎泽分局获悉,因涉嫌谎报警情,男子贺某已被警方行政拘留。一听说儿子被“绑架”,许女士立马就蒙了,因为家境并不宽裕,许女士只能一边凑钱,一边苦苦哀求“绑匪”手下留情。

      因经济窘迫,来太原看病的河曲一男子竟自导自演“绑架”戏,企图骗取亲妈的钱。今日,记者从太原公安迎泽分局获悉,因涉嫌谎报警情,男子贺某已被警方行政拘留。

      8月18日一早,河曲的许女士来到太原公安迎泽分局桥东责任区刑警队报案,称儿子贺某来太原看病遭人绑架,歹徒威胁不交出两万元就要“撕票”。鉴于案情重大,办案民警迅速展开侦查并报相关领导,请求太原市公安局技侦支队配合,共同展开侦查。

      从许女士的叙述中,民警大致了解了案件的全过程:16日上午,许女士的儿子贺某乘车从河曲老家来太原264医院看病,下午5点多,贺某给许女士打电话说了看病的情况,一切都显得很正常。可聊着聊着,电话中传来敲门声,贺某便和母亲说:“妈你等一下,我去看看是谁。”说完就挂断了电话。许女士本来等着儿子再打来,可却收到儿子被绑架的短信,歹徒还索要两万元赎金。

      一听说儿子被“绑架”,许女士立马就蒙了,因为家境并不宽裕,许女士只能一边凑钱,一边苦苦哀求“绑匪”手下留情。万般无奈之下,钱款还没凑齐,许女士连夜赶来太原报警。

      警方发现受害人行动轨迹在忻州市河曲县后,8月18日凌晨5时,民警抵达河曲,循着侦查踪迹来到一幢民房门前,将房屋重重包围后破门而入,整座房屋除了在卧室呼呼大睡的一名男子外别无他人,而这名男子就是被“绑架”的贺某。面对荷枪实弹的民警,贺某支支吾吾地交代了自己谎报警情的违法事实。

      原来,29岁的贺某离婚后无所事事,平日里只靠母亲接济度日。好吃懒做的贺某不仅没有在困境中奋发,反而打起了母亲的歪主意,决定自导自演一起绑架案,让母亲支付赎金。8月16日当天与母亲通话时,贺某假称有人来找,之后扮作“绑匪”与母亲联系,为了让母亲赶紧给钱,他不顾母亲心急如焚,连续发送了130余条短信恐吓母亲。(记者 辛戈 实习生 杨婉昀 通讯员 李凌霄)

    (初审编辑:孙贵坤   责任编辑:张婷婷)
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。