新闻热线:0539-7037770

通讯员qq群:205620460

大众报业集团主办

当前位置:首页>社会新闻

17岁少女参加减肥营猝死 健身馆被判赔48.4万

2015年08月31日 10:13:00 作者: 来源:新华社
17岁女孩张婉婷在参加由沈阳格林豪森英派斯健身俱乐部组织的减肥夏令营过程中猝死。2014年7月,刚刚参加完高考的辽阳女孩张婉婷由于对自己的身材不是非常满意,报名参加了沈阳格林豪森英派斯健身俱乐部组织的减肥夏令营。

      17岁女孩张婉婷在参加由沈阳格林豪森英派斯健身俱乐部组织的减肥夏令营过程中猝死。近日,法院对此案作出一审判决认定,健身馆承担主要赔偿责任,赔偿女孩家长共计48.4万元。

      2014年7月,刚刚参加完高考的辽阳女孩张婉婷由于对自己的身材不是非常满意,报名参加了沈阳格林豪森英派斯健身俱乐部组织的减肥夏令营。22日下午,张婉婷在进行完游泳训练后忽然摔倒。随后,张婉婷被送往沈阳市红十字医院,却再也没有醒过来。

      法院审理认为,健身馆由于存在工作人员无教练员证书、未进行科学训练等违约行为,认定英派斯俱乐部未对限制民事行为能力人张婉婷尽到教育和管理职责,应承担主要赔偿责任。张婉婷的家长作为法定监护人,未尽到监护责任,轻率地将小婷送到减肥营,对造成的损害后果应承担次要责任。(新华社)

    (初审编辑:孙贵坤   责任编辑:张婷婷)
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。