新闻热线:0539-7037770

通讯员qq群:205620460

大众报业集团主办

当前位置:首页>社会新闻

男子暗地和他人结婚 写下7份协议补偿流产女友

2015年08月31日 11:12:00 作者:方历娇 来源:荆楚网
同居怀孕后,孰料男友偷偷跟人结了婚;得知真相后,女子小迪拿着和昔日男友签下的关于打胎等费用的7份协议,告上法庭索赔。小迪与湖北籍男友张勇2012年4月在内蒙古工作期间认识,2013年开始谈恋爱,并回到十堰同居生活,但一直未结婚。

      男子暗地和他人结婚 女子得知后怒上法庭

      同居怀孕后,孰料男友偷偷跟人结了婚;得知真相后,女子小迪拿着和昔日男友签下的关于打胎等费用的7份协议,告上法庭索赔。记者昨悉,法院已对此立案。

      小迪与湖北籍男友张勇2012年4月在内蒙古工作期间认识,2013年开始谈恋爱,并回到十堰同居生活,但一直未结婚。

      小迪称,去年5月怀孕后,张勇才告诉她,家人一直阻挠两人恋爱结婚,而且他也无法承担抚养孩子的义务,因此极力劝说小迪做流产手术,并以保证书等各种形式写下“若女方同意流产,男方主动承担洗衣、做饭等家务,还陪逛街”等为内容的6份协议,小迪遂去做了流产手术。

      小迪表示,手术对她的身体和精神造成了极大的伤害,然而让她更受伤的事还在后面——手术3天后,张勇便没了音讯。

      着急的小迪开始四处寻找男友,等找到了张勇,却大吃一惊:张勇早就和另一女子结婚。气愤不已的小迪要求张勇补偿自己,两人再次签下由张勇负担打胎费用、营养费用等共计3.4万元的赔偿协议。

      本月初,因7份协议签订至今,张勇未支付任何费用,遭遇流产、背叛双重打击的小迪将张勇告上法庭,并索赔3.4万元的经济损失。

      (文中人物均为化名)

      湖北尚卓律师事务所黄坤志律师:恋爱期间的男女发生纠纷,很多都没有证据或证据缺乏证明效力,使权利人通过诉讼主张权利时面临举证困难,以至于权益难以得到保障。本案中,比如要男方洗衣做饭等6份协议中约定的特定行为内容,根据现实情况很难实现,可以说并非真实存在;根据我国相关法律,订立的协议各方意思须表示真实、自由,并且所订协议内容不与强制性法律、法规相冲突,不违反公序良俗,且双方都同意认可,签字或者画押,证明自己同意协议中的内容。综上,上述前6份协议可能为无效。至于第7份协议,如果小迪有证据证明相关费用,则可以得到法庭支持。 (记者方历娇 实习生常璇)

    (初审编辑:孙贵坤   责任编辑:张婷婷)
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。