医院黑科技:推开墙上油画 走道变应急抢救室(图)

2017-09-20 11:47:00 来源: 扬子晚报 作者: 杨彦
play
" />

  走道里的装饰画。

  省人医急诊“搬新家” 走道装饰画都内藏“玄机”

  扬子晚报讯(通讯员 何雨田 成运芬 记者 杨彦)走道墙上的装饰画,推开就有“玄机”,瞬间能让急诊间扩容;一间手术室,能“一站式”完成CT检查、造影介入……昨天,江苏省人民医院新大楼急诊医学中心正式投入使用,各种“黑科技”将与大家见面。

  江苏省人民医院院长唐金海教授介绍,位于新大楼内的急诊医学中心从原本的3000平米扩大到了9200平米。扩容后,急诊床位紧张现象将得到较大缓解。

  急诊大厅8米宽的公共走道区域的两侧墙上,挂着不同风格赏心悦目的油画。顾民副院长告诉记者,这些油画还“另有乾坤”。墙上的油画推开后,就是抢救设备带,氧气和抢救设备可以即刻接入。如果发生重大应急突发事件,走道就能立即转变成应急抢救室,抢救能力瞬间翻倍。更值得一提的是,该急救中心还有目前全江苏唯一一间DSA-CT复合手术室。复合手术室集诊断与治疗为一体,CT、血管造影、核磁共振等检查设备就设在手术室内,大大节省抢救时间。

初审编辑:

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读