要涨工资了!最高11% 淄博发布2018企业工资指导线

2018-07-11 17:36:00 来源: 新锐大众 作者: 刘磊 马景阳
play
" />

  近日,为加强对企业工资分配的宏观指导,引导企业职工工资合理增长,促进劳动关系和谐稳定,根据《山东省人民政府关于发布2018年企业工资指导线的通知》精神,淄博结合该市实际发布2018年企业工资指导线。

  2018年企业工资指导线,以2017年全省企业在岗职工平均工资估算数62305元为基数确定。企业职工货币工资增长基准线为7%;企业职工货币工资增长上线为11%;企业职工货币工资增长下线为3%。

  各类企业应根据工资指导线,分析企业经济效益、职工工资水平、劳动生产率以及人工成本等指标,兼顾企业的承受力、发展目标等因素,通过工资集体协商,合理确定职工工资增长幅度。垄断企业要严格控制工资增长幅度,国有和国有控股企业要合理确定企业负责人和企业职工的工资水平。

  淄博市各区县应根据此次通知制定具体实施意见。各类企业应当在政府工资指导线发布的30日内,制定工资调整实施方案,并向同级人力资源社会保障部门备案。

初审编辑:

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读