“抱火哥”好样的!济南消防员徒手抱喷火煤气罐冲出火海

2019-01-11 17:01:00 来源: 大众网 作者: 樊思思
play
" />

  大众网·海报新闻济南1月11日讯(记者 樊思思 通讯员 岳贤德)你知道火灾现场的煤气罐有多危险么?更别提已经着火的煤气罐,无异于“定时炸弹”。两天前,发生在济南市一处老旧小区的火灾中,消防员徒手抱起已经冒火的煤气罐冲出火场,及时排除了危险。

  济南消防员徒手将冒火的煤气罐转移出火场。

  记者从济南市消防支队了解到,2019年1月9日12时17分,位于济南市天桥区无影山西街小区2单元201室居民家,厨房内的煤气罐突然着火,这可急坏了业主,随即拨打119请求消防人员救助。济南市消防支队八里桥中队接警后迅速出动,赶赴现场处置。

  消防员用水枪对着火煤气罐进行冷却降温。

  12时27分消防人员到达现场,经侦查发现这是一所老旧小区,在居民厨房内有一煤气罐正在向外喷火,罐体阀门已被损坏,老旧居民小区楼道杂物堆积较多,屋内灭火容易在密闭空间形成爆炸浓度,十分危险。对此,指挥员带领一名战斗班长进入火场迅速将煤气罐转移出厨房,放置到安全地带进行放空燃烧,指挥员立即下令迅速出一支水枪进行冷却降温,10分钟后罐体明火已被熄灭。

初审编辑:

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读