男子盗窃电动三轮车后驶离 发现车上有小孩哭闹弃车逃跑

2019-04-10 10:01:00 来源: 中国新闻网 作者: 范丽芳
play
" />

男子盗窃电动三轮车后驶离发现车上有小孩哭闹弃车逃跑

  孩子被找到后,有网友通过朋友圈提醒家长,“干活不看娃,看娃不干活”。运城市公安局官方微信截图

  中新网太原4月9日电 (范丽芳)4月8日,“西姚温丢了一个女孩”的消息在山西运城永济市民的朋友圈传播。9日,运城市公安局发布信息称,违法嫌疑人是见路边电动三轮车未拔钥匙起了贪心,偷车离开时听到哭闹声,才知车上还有个小孩,遂弃车逃跑。

  8日,永济市公安局接到女童丢失的报警后,立即组织相关部门开展研判侦查工作,最终将丢弃在路边的电动三轮车和丢失的小孩找到。同时,通过侦查,警方锁定嫌疑人尚某并将其抓获。

  经查,违法嫌疑人尚某在找拾废品时,看见路边的电动三轮车未拔钥匙,遂起贪心,匆忙驾车逃跑。行至某个路段时,听到车上小孩哭闹,才知三轮车上还有个小孩,于是拿上受害人的钱包,弃车逃跑。目前,案件正在进一步侦办中。

  孩子被找到后,有网友通过朋友圈提醒家长,“干活不看娃,看娃不干活”。

  警方也特别提示,家长带孩子外出时,要随时注意孩子是否在身旁或在视线范围内,不要一遇到熟人或感兴趣的事就只顾自己聊天或观赏;教孩子拒绝陌生人的饮料、糖果、礼物和搂抱,不跟陌生人走;家长尽量不要带孩子到大型商店、热闹街道、大型活动场所等,以免因人多拥挤,孩子被犯罪分子拐走;电动车不能随处滥放,最好停在有人看管的存车场所,停好后随时随地锁车。(完)

初审编辑:

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读