沈阳首届百合花汉文化节开幕

2021-07-04 08:53:00 来源: 中国新闻网 作者: 中国新闻网
play

在沈阳首届百合花汉文化节上,市民拍摄箜篌表演。辽沈晚报记者 查金辉 摄

十万株百合绽放会是怎样的效果?沈阳沈水湾公园花海观赏区可以给你答案。 昨日上午8时许,众多汉服爱好者汇聚在和平区沈水湾公园内,共同参与沈阳首届百合花汉文化节开幕仪式。

该活动相关负责人崔丹介绍,本次汉文化节以百合花为主题,除了正值花期,还因百合产自中华,性直娇艳,嗅香坚韧,自古便受到文人墨客们的喜爱。

沈阳首届百合花汉文化节还将以“云韵·生活”为主题举办为期三天的国风市集正式开集,游客们可以在各种国风物件中尽情感受传统之魅力。

除了市集,活动现场还设置了投壶等有趣的互动小游戏,在场观众都可以前去免费玩耍和感受,身着汉服的参与者只要投中还可以获得玩偶奖品一件。

据悉,在未来的一个月内,沈阳首届百合花文化节将围绕百合花或相关主题,配套同步展开沈阳首届百合花汉文化节百合花杯儿童艺术创作大赛、抖音百合仙子评比大赛、首届“云飏杯”百合花文化摄影大赛、百合花杯书画大奖赛等多项活动。辽沈晚报记者 王月宏

初审编辑:

责任编辑:王艳彩

相关新闻
推荐阅读