受全国两会感召 孟良崮红色教育基地游人多

2018-03-12 14:51:00 来源: 大众网 作者: 滕立军
play
" />
   

  红色孟良崮

  大众网临沂3月12日讯(记者 滕立军)往年,春节后一个月都是旅游淡季,但当前记者在“全国爱国主义教育示范基地”的临沂蒙阴县孟良崮纪念馆看到,来这里来搞红色教育的游人已是人潮涌动。景区王德忠部长介绍,由于受2018全国“两会”胜利召开感召,目前,到这里参照实景开展红色教育的客人络绎不绝,呈现出了淡季不淡的良好势头。

   

  党员母亲参照红色背景墙教育孩子

   据来自沂蒙老区沂水县的王女士介绍,她看了全国“两会”期间习总书记的讲话深受鼓舞,便专门借助星期天带两位孩子来孟良崮加强爱国主义教育,体验红色文化。

   另外,记者在孟良崮景区内的“沂蒙情雕塑园”内遇到了来自青岛的李传松“六口之家”,他说专门借“两会”的东风,全家来这里体验一下当年“沂蒙红嫂”抗战支前的爱国主义精神。据悉,沂蒙情雕塑园六个大字是由原中央军委副主席,国防部长迟浩田题写,雕塑园展现内容主要分为三个单元,分别是“党群血肉联系”、“军民鱼水情深”、“兵民团结胜利”。共规划设计了12组雕塑故事,艺术展现了12个沂蒙红色故事。

   

   

  沂蒙情雕塑园体验红色文化

初审编辑:

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读