萌萌的大白鲸于今日清晨抵达临沂海洋世界,现全市为白鲸征集名字。

2018-08-09 11:30:00 来源: 大众网 作者:
play
" />

     

  经过近10多个小时的陆路运输,萌萌的大白鲸于8日8时安全抵达临沂海洋世界主题公园。这是临沂人自己的白鲸,很多人是不是想早点见到呢?那就快来临沂海洋世界主题公园吧,与这位萌萌的大白鲸零距离互动。并且它还没有起名字,临沂海洋世界主题公园现面向全市游客朋友们为我们的大白鲸征集好听的名字

  

  临沂海洋世界主题公园地址位于兰山区双岭路与滨河路交会临沂书圣文化城内,占地面积2万平方米,是一座集海洋动物观赏、海洋动物表演、儿童娱乐互动、少儿科普培训、亲子体验等不同元素融为一体的超大型、现代化的海洋主题公园。

  白鲸作为海洋生物中的重要角色,在临沂海洋世界主题公园中也占据重要地位。但陆路运输大型海洋动物困难重重,稍有不慎就会对白鲸身体造成伤害甚至出现生命危险。为顺利引进临沂白鲸,临沂海洋世界主题公园提前做足了功课。

  

  

  运输过程中每5分钟喷洒一次海水

  临沂海洋世界主题公园孔总亲自带领八名工作人员全程12个小时将白鲸于今日清晨运送到景区。在运送中从查验到防疫消毒采取全程跟进式服务,以确保随时了解白鲸的健康状况。为保持白鲸皮肤时刻湿润,近12多小时的旅途中,工作人员每隔5分钟向白鲸身上喷洒一次海水,白鲸身上一直披着浴巾和毛巾,防止其因缺水而受伤。

  8日上午运送车辆抵达临沂,工作人员迅速对白鲸实施安全检查,随后通过吊车将白鲸从特制的缸体中吊离运送车,小心翼翼地平稳安置于地面。事实上,每头白鲸的重量都超过700公斤,运送十分吃力,工作人员采用特制担架并最终顺利将白鲸转移至海豚表演馆的白鲸湾区域。

  

  

  

  

  据悉,白鲸生存最适宜的环境温度为18-25℃。临沂海洋世界主题公园为了迎接白鲸的到来,提前2个月进行专业水质处理,并专门与海洋生物专家就养殖水域生态优化技术展开细化沟通,防止白鲸体内外渗透压不同而导致水平衡失调。

  本次抵达临沂的大白鲸,年龄在6岁左右,处于未成年时期,它身长是3.9米,白鲸每天需进食近15公斤饵料。据悉,白鲸食用的饵料必须是特等进口深海鱼,所以,临沂海洋世界采购的饵料均进口自加拿大、俄罗斯、阿根廷等地。

  

  你起的名字真好听白鲸首次来临沂还没有起名字现在诚邀全市游客朋友们为可爱又萌的白鲸征集名字

  征名时间:截止到2018年8月15日

  将美好的愿望和寄托赋予他们

  将你们起好的名字写在留言区

  我们选中你起的名字,会送上一张家庭年卡

  (家庭年卡仅限3名1.2以上游客使用)

  

       白鲸素有“微笑天使”之称,是最喜欢与人类互动的海洋哺乳动物之一,成年白鲸智力可以达到6-10岁儿童水平。据临沂海洋世界主题公园的负责人介绍,这头大白鲸特别喜欢与人亲近,有时会调皮捉弄人,有时又很敏感地讨关怀,“喂食结束总要再和它们玩一会儿,不然它们就会缠着你,不让你离开,亲亲它们、摸摸它们都是必须的,有时还要和它们商量好才可以走。

  萌萌的白鲸都来了,你还等什么!

  快带着家人和朋友来临沂海洋世界主题公园吧! 

  

  

  

  活动地址:临沂书圣文化城(蒙山大道与双岭路交汇处)

  营业时间:9:00-17:00

  咨询电话:0539-8114566

初审编辑:

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读