临沂市组织收听收看省政府全体会议

2017-06-22 10:35:00 来源: 临沂日报 作者: 朱鹏
play
" />

  原标题:我市组织收听收看省政府全体会议 张术平就有关工作进行部署

  6月21日上午,省政府以电视会议形式召开全体会议,深入贯彻省第十一次党代会精神,安排部署当前和今后一个时期政府工作,动员全省上下按照“政治上坚定有力、做到思想强,目标上凝神聚力、做到定位强,战略上保持定力、做到理念强,战术上精准发力、做到突破强,保障上全面给力、做到支撑强”的要求,做好各项工作,推动山东创新发展、持续发展、领先发展,奋力开创经济文化强省建设新局面。市委副书记、市长张术平在临沂分会场收听收看。

  省政府全体会议结束后,张术平就我市贯彻落实省政府全体会议精神进行了部署。他指出,全市各级各部门要将“五力五强”作为政府工作的基本遵循,学深学透、入脑入心,抓紧细化措施,全力抓好落实。强调,要旗帜鲜明讲政治,确保政府工作的正确方向。各级各部门特别是党员领导干部要在讲政治上高标准、带好头,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,不折不扣地落实中央和省委、省政府各项决策部署,以高度负责的态度、团结实干的作风、勇于担当的精神,始终保持良好的政治定力、政治风范和政治品格,忠实履行职责,想干事、会干事、干成事、不出事,全力维护临沂良好发展势头和社会政治局面。

  张术平要求,高点定位谋发展,推动各项工作“走在前列”。始终牢记习近平总书记的嘱托和省委、省政府的要求,把“走在前列”作为长期坚持的目标定位,贯穿党的建设和经济社会发展的全过程,始终做到发展思路按照“走在前列”来谋划、发展布局围绕“走在前列”来展开、发展举措聚焦“走在前列”来制定、发展成效依据“走在前列”来衡量,不断瞄准新标杆、提振精气神、汇聚正能量,以亮点品牌、一流工作支撑临沂“走在前列”,争取我市综合实力早日进入全省第一方阵。

  张术平强调,要抢抓机遇转换动能,提高经济发展质量和效益。进一步增强机遇意识,聚焦“四新”促“四化”的要求,找准结合点、抓住关键点,坚持改革、创新、开放“三力齐发”,释放新动力;坚持存量变革、增量崛起“双管齐下”,构建现代产业新体系;坚持做好生态、交通、人才和营商环境“四篇文章”,营造发展新优势,努力在新一轮发展中争得主动、抢占先机。要不忘初心惠民生,牢固树立以人民为中心的发展思想,打好扶贫攻坚战,办好惠民实事,解决好群众诉求,抓好环保治理、安全生产和各类风险防范工作,着力让人民群众有更多获得感。要从严治党强保障,坚持把抓好党建作为最大政绩,强化思想建设、组织建设、作风建设,推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸,着力营造良好的政治生态。

  张术平最后强调,当前,政府工作头绪多、任务重、压力大。各级各部门要真正把“走在前列”“守住底线”牢牢记在心里、抓在手上、落实到具体行动中,全力以赴做好“三引一促”、企业“二次创业”、全面深化改革、保障改善民生、维护社会和谐稳定等各项工作,推动经济社会持续健康发展,努力向党和人民交上一份满意的答卷。

  市领导李沂明、刘贤军、郑连胜、任兴业在我市分会场参加会议。

    临沂日报记者 朱鹏

初审编辑:韦辉

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读