临沂市举行“八一”双拥座谈会

2017-07-27 11:14:00 来源: 临沂日报 作者: 柏建波
play
" />

  本报7月26日讯 (记者 柏建波 实习生 陈思萌)今天上午,全市“八一”双拥座谈会举行。市委副书记、市长张术平讲话,市政协主席徐涛、市人大常委会主任杜德昌出席,市委副书记张宏伟主持。

  张术平介绍了今年以来我市经济社会发展和双拥工作推进情况,并代表市几大班子和全市人民,向临沂驻军和武警部队官兵、预备役军人和广大民兵,向军队离退休干部、革命伤残军人、转业退伍军人和军烈属,致以节日的祝福和亲切的慰问。

  张术平指出,做好新形势下的双拥工作,进一步加强军政军民团结,具有更加重要的意义。他强调,全市各级党委、政府要按照富国与强军相统一的要求,全力以赴支持国防和军队建设;要牢固树立“发展不忘国防”理念,自觉把建设强大国防作为分内之责,不断满足部队建设需要;要全面实施军民融合发展战略,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合发展新格局;要进一步巩固水乳交融的军政军民关系,广泛开展群众性双拥共建活动,认真落实拥军优属各项政策,为广大官兵排忧解难。希望驻临部队继续发扬优良作风和光荣传统,在急难险重任务面前与全市人民并肩作战,在维护和谐稳定中再立新功,在支持地方经济建设中展现更大作为,作出更大贡献。

  临沂军分区司令员李旭光表示,驻临部队要更加铭记老区人民对子弟兵的恩情,更加珍惜水乳交融的军政军民团结,在赓续优良传统上有新发展、在支援老区建设上有新作为、在践行职责使命上有新加强,敢于担当,勇于实践,努力为沂蒙老区科学发展、和谐发展、跨越发展贡献力量。

  市领导李沂明、王行华、任刚、范连生、侯晓滨、张玉兰,临沂军分区首长李旭光、郑际平、钟伟、童培友以及其他驻临部队领导同志出席座谈会。

初审编辑:韦辉

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读