市委召开全市县区异地交叉巡察工作动员部署会

2017-07-27 11:18:00 来源: 临沂日报 作者: 焦雅奇
play
" />

  本报7月26日讯 (记者 焦雅奇 实习生 李珂欣)今天上午,市委召开全市县区异地交叉巡察工作动员部署会议,传达了省委巡视工作领导小组调研督导我市党委巡察工作的主要精神和全市县区异地交叉巡察工作方案,宣布了交叉巡察带队负责人、巡察组组长名单及任务分工,对12个县区的50个县区直部门单位开展交叉巡察进行了安排部署。

  会议指出,开展交叉巡察是中央、省委关于巡察工作的新任务、新要求,是破解基层熟人社会问题、防止人情干扰的有效途径,是提升县区巡察质量、增强巡察干部能力的现实需要。要从政治和全局的高度,充分认识开展交叉巡察的重要性和必要性,深刻把握当前巡察的新形势、新任务、新要求,切实增强做好异地交叉巡察工作的责任感和使命感。

  会议强调,要严格落实交叉巡察责任,巡察组既接受市委巡察工作领导小组领导,又接受被巡察单位所在县区党委及领导小组的领导,双向负责并报告工作。要严格规范交叉巡察程序,提前搞好工作对接,按程序进驻开展巡察,实行报告制度。要严格把握交叉巡察质量,突出政治巡察,进行全面“政治体检”;围绕行政审批权、行政执法权、干部人事权和资金资源分配权,重点发现以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落、吃拿卡要以及人浮于事、庸政懒政怠政、官僚主义等问题和线索。要强化震慑效果,坚持边巡察、边移交、边查处,切实发挥异地交叉巡察的震慑作用。

  会议强调,要严肃巡察纪律,从严加强对巡察干部的日常教育、监督和管理,从严加强巡察队伍建设,切实打造忠诚干净担当的巡察队伍。

初审编辑:韦辉

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读