中央庆祝建军90周年活动举行 张宏伟等受邀参加

2017-08-02 09:13:00 来源: 临沂日报 作者: 李萍
play
" />

  为庆祝中国人民解放军建军90周年,7月28日至8月1日,中央安排了庆祝建军90周年文艺晚会、庆祝建军90周年招待会、庆祝建军90周年大会等系列活动。中央委托全国双拥工作领导小组、军委政治工作部召开全国双拥模范代表座谈会。临沂市委副书记张宏伟受邀参加相关活动。

  临沂是革命老区,有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。近年来,我市大力弘扬沂蒙精神,把双拥共建作为事关国家安全稳定的重要政治任务,纳入全市经济社会发展大局重点予以推进,实现了创建全国双拥模范城“四连冠”。这次受邀参加中央庆祝建军90周年系列活动的仅有临沂市、遵义市、延安市、井冈山市、盐城市、哈尔滨市等6个地级市及部分全国双拥模范城(县)和模范单位、模范个人等36名代表。

  7月31日上午,全国双拥工作领导小组、军委政治工作部在京召开全国双拥模范代表座谈会。张宏伟代表我市在座谈会上发言,从聚焦挖掘红色资源、创新开展宣传教育,聚焦传承优良传统、创新支持军队建设,聚焦建设稳固后方、创新完善保障体系三个方面汇报了我市双拥工作开展情况,充分展示了我市在发挥双拥模范作用、巩固军政军民团结,积极为党、国家和军队建设发展大局服务上取得的新成绩。她表示,我市将认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把弘扬沂蒙精神作为基础工作,把服务军队改革作为重中之重,把推动军民融合发展作为战略任务,为实现中国梦强军梦作出老区应有的贡献。

  8月1日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。张宏伟等作为全国6个双拥模范地级市代表参加大会并现场聆听习近平总书记重要讲话。

  在京期间,张宏伟等还观看了庆祝中国人民解放军建军90周年文艺晚会,参加了在北京人民大会堂举行的建军90周年招待会,参观了在军事博物馆举办的“铭记光辉历史开创强军伟业”主题展览,并赴国家软件产业示范基地中关村软件园参观学习。

  临沂军分区政委郑际平受邀参加相关活动。

  临沂日报记者 李萍

初审编辑:韦辉

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读