王玉君到河东区调研时强调:加快建设美丽宜居城市

2017-08-31 10:22:00 来源: 临沂日报 作者: 李萍
play
" />

  [原题]王玉君到河东区调研时强调 找准定位 特色发展 加快建设美丽宜居城市

  8月30日,临沂市委书记王玉君到河东区调研时强调,要从临沂中心城区发展的大局着眼,立足自身特色和优势,进一步找准定位、差异发展,加快建设美丽宜居城市,凸显河东在中心城区的地位作用。

  王玉君冒雨来到沂州古城项目建设现场,在听取项目规划建设情况汇报后,他指出,这个项目对城市功能完善和全域旅游发展具有重要作用,要坚持高水平规划设计,切实抓好项目布局、功能完善、业态丰富等工作,全力打造全域旅游精品工程。来到华东野战军纪念馆,王玉君认真听、仔细看,详细了解相关史料,他要求,要进一步加大红色文化资源挖掘提炼力度,不断提高纪念馆建设和利用水平,将其打造成教育党员干部的重要平台。来到琅琊园,王玉君为其苏州园林式的园区景观所吸引,不时驻足观看,他说,要高起点编制全区旅游发展总体规划,进一步优化空间布局,大力抓好旅游基础设施和公共服务设施建设,加大宣传营销力度,不断提升河东旅游的知名度、美誉度。

  在下午召开的座谈会上,王玉君和河东区党政领导班子成员展开深入交流,共商发展之策。他指出,河东区是临沂中心城区的重要组成部分,要着眼临沂中心城区发展大局,立足自身特色优势,进一步找准定位、差异发展,加快建设美丽宜居城市,真正凸显河东在中心城区的地位和作用。要坚持全域规划、统筹规划,提高规划的前瞻性、战略性,以高水平规划引领城市科学发展。要切实找准城市建设和产业发展的结合点,科学谋划布局工业园区,大力发展符合新旧动能转换的大项目、好项目,加快经济发展转型升级步伐。

  王玉君强调,各级各部门要切实增强政治意识、大局意识,全力做好信访维稳、精准扶贫、安全生产、金融风险防控等工作。要严守信访维稳底线,坚持抓早抓小,主动化解积案,把矛盾纠纷化解在基层、问题隐患解决在基层;要坚定不移抓好安全生产,强化责任意识,扎实做好隐患排查、处理等工作,确保不出现问题;要将防控金融风险放在更加重要的位置,切实提高应对金融风险的能力和水平,确保不发生系统性金融风险;要用心用力开展精准扶贫工作,把各项扶贫措施落得更实更细,坚决杜绝“数字脱贫”“假脱贫”,全力打赢脱贫攻坚硬仗。

  王玉君要求,要坚持以党建为统领,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,切实增强抓党建工作的责任感、使命感和紧迫感,将其摆上突出位置、列入重要日程,与中心工作一起谋划、一起部署、一起推动、一起考核,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  市委常委、秘书长范连生陪同调研。

    临沂日报记者 李萍

初审编辑:韦辉

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读