王玉君参加共产党界政协委员分组讨论 强调建言献策

2018-01-09 08:52:00 来源: 大众网-沂蒙晚报 作者:
play
" />

  [原题]王玉君参加共产党界政协委员分组讨论时强调 群策群力 建言献策 共同凝聚起推动临沂发展的强大合力

  1月8日下午,临沂市委书记王玉君参加共产党界政协委员分组讨论时强调,要围绕全市中心大局,以加快工作推进为目标,以优化服务环境为己任,思想上高度重视、工作上加强协调、保障上全力以赴,群策群力、建言献策,共同凝聚起推动临沂发展的强大合力。

  在认真听取委员们的交流发言后,王玉君说,同志们坦诚相见,建言献策,听了深受启发、很有收获。张术平市长所作的《政府工作报告》鼓舞斗志、振奋人心,用“五个新”概括了去年成绩,这是市委、市政府团结带领全市上下共同努力的结果,也凝结着广大政协委员的心血和汗水。

  王玉君指出,徐涛主席所作的政协工作报告,全面客观地总结了一年来的政协工作,集中展现了我市政协紧扣全市工作大局、服务改革发展稳定、提高自身建设水平等方面取得的成绩。一年来,市政协立足人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极主动履职尽责、协商议政,抓问题抓得准,提措施提得实,充分发挥了参谋助手的作用。各界别政协委员积极发挥模范带头作用,做了很多工作,付出了很多努力,为全市发展作出了重要贡献。

  王玉君强调,做好今年工作任务艰巨、意义重大。要坚持把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保十九大精神在本地区、本部门落地生根。要准确理解把握好“3485”的工作思路,紧紧围绕这个总体思路开展各项工作,确保市委、市政府决策部署落到实处。要紧紧抓住“高质量发展”这个根本要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,更加注重理念创新、科技创新、模式创新和体制机制创新,加快产业转型升级,全力推动全市经济实现高质量发展。要转变作风狠抓落实,牢固树立责任意识,敢于担当、提升效率,强化攻坚、形成合力,在全市上下营造形成勇于担当、狠抓落实、干事创业的浓厚氛围。全市各级政协组织和广大政协委员,要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极建言献策、献计出力,不断提升综合履职能力,努力在大美新临沂建设中发挥好职能作用、体现出独特价值、树立起良好形象。

  沂蒙晚报人大报道组:衣方杰 唐丽丽 付茜 高红红 张慧

初审编辑:韦辉

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读