临沂市党政考察团赴徐州考察学习

2018-04-11 09:28:00 来源: 临沂日报 作者: 朱鹏 徐洋
play
" />

  [原题]我市党政考察团赴徐州考察学习 王玉君孟庆斌带队 徐涛杜德昌参加 周铁根陪同

  临沂市委常委会决定近期召开临沂市新旧动能转换暨开放型经济、招商引资工作动员大会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,逐步形成新动能主导经济发展的新格局。会议分为外出考察、分组讨论、集中开会三个阶段。4月10日,临沂市委书记王玉君,市委副书记、代市长孟庆斌带领市党政考察团赴江苏省徐州市考察学习,重点学习徐州市在新兴产业、城市发展、生态建设的新思想、新理念、新举措。市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌参加。徐州市委副书记、市长周铁根陪同。

  考察团动身前,王玉君作动员讲话。强调,临沂市已经正式进入全面展开新旧动能转换重大工程的战斗状态。新旧动能转换,首先是思想的转换。要通过到发达地区考察学习,接受先进思想的洗礼、感受先进经验的震撼,进一步拓宽认知视野,提升思想境界,精准把握发展大势,冲破僵化的不合时宜的思想观念束缚,以思想的大解放推动新旧动能的大转换,为我市接下来抓高质量发展,实现加快发展、创新发展、高效发展开好头、起好步。要严守外出考察工作纪律,心无旁骛考察,认认真真学习,展示沂蒙老区干部精神面貌。

  考察团一行先后考察了徐州高新区国家安全科技产业园、雷奥医疗、好人园、云龙湖综合改造工程、淮海科技城、徐州市规划馆、中能硅业新能源馆、徐工大吨位起重机生产基地。考察中,大家一路听、一路看、一路议、一路比,耳目一新,收获满满,感慨连连。大家表示,通过考察,解放了思想,转变了观念,找到了差距,坚定了信心,一致认为这次考察是一次解放思想之旅、创新对标之旅、提升能力之旅。

  考察期间,临沂市党政考察团与徐州市党政班子进行坦诚务实的交流互动。王玉君表示,临沂和徐州山水相连,民风相通,地缘相近,人缘相亲,是好邻居好伙伴。近年来,徐州市发挥领军、龙头、先行“三个作用”,推进聚力创新、聚焦富民、高水平全面小康“两聚一高”,加快建设“强富美高”新徐州,无论是经济发展、新兴产业培植,还是城市建设、交通枢纽打造,都取得了令人瞩目的成绩,是我们学习的榜样和下步的对标市。临沂将认真学习借鉴徐州发展的好经验好做法,加快推动高质量发展。希望两地以此次考察为契机,在更大范围、更宽领域、更高层次上加强交流、深化合作,实现优势互补、共同进步。

  周铁根说,徐州和临沂是地域相邻、经济相融、人文相亲的兄弟城市,两地在多个领域开展了卓有成效的合作,目前又同处在跨越发展、转型发展的关键阶段,随着淮海经济区一体化发展不断深化,两地交往将更加频繁、关系将日益密切。希望两地以本次考察为新的起点,在产业协同发展、交通基础设施建设、公共服务联网、跨界河流域污染防治、区域警务协作、商贸物流旅游业发展等方面进一步加强交流、深化合作,携手开创互利共赢的新局面。

  临沂市级领导班子成员,各县区、开发区党政主要负责同志,县区省级开发区主要负责同志,市直有关部门主要负责同志参加。

  临沂日报记者 朱鹏 徐洋

初审编辑:

责任编辑:李静

相关新闻
推荐阅读