临沂市直部门扎实开展“大学习 大调研 大改进”

2018-04-25 10:04:00 来源: 大众网-沂蒙晚报 作者: 衣方杰
play
" />

  临沂全市开展“大学习、大调研、大改进”工作会议召开以来,我市各部门单位纷纷召开动员大会,部署开展“大学习、大调研、大改进”。

  市财政局召开“大学习、大调研、大改进”工作会议,对深入开展“大学习、大调研、大改进”进行安排部署。会议要求,要通过“大学习”将学习教育融入日常、抓在经常;通过“大调研”,沉下身子去了解真实情况,广泛听取意见建议,找准制约发展的症结、解决问题的办法、推动发展的思路;通过“大改进”,着力解决党员干部纪律作风、财政在支持经济社会发展中的突出问题,着力补齐短板弱项。把开展“大学习、大调研、大改进”与支持新旧动能转换、打好“三大攻坚战”等工作结合起来,重点解决党员干部政治上、思想上、组织上、纪律上存在的深层次问题,进一步营造风清气正、干事创业的良好氛围。

  市安监局召开会议,传达学习全市工作会议精神,要求安监系统要按照全市工作会议精神和王玉君书记讲话精神,结合工作实际,制定开展“大学习、大调研、大改进”工作方案。要进一步完善学习内容,细化学习安排,从严从实开展好对照检查,深入查摆问题,剖析原因,认真制定整改目标、整改措施。要坚持问题导向,认真开展调研,深入一线了解实际情况,听取意见建议,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作。要结合纪律作风集中整顿活动,加强日常调度,确保将会议精神落到实处。

  市妇联迅速传达了全市开展“大学习、大调研、大改进”工作会议精神,要求深刻理解贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加深对党章党规的理解;要注重调研,到基层了解真实情况,找准问题、摸透实情,提高调研的针对性和实效性;对于查找出的问题,要积极制定整改措施,积极改进。市妇联机关、市妇女儿童活动中心、文知星幼儿园要通过全面系统学习,深入研讨交流,进一步兴起大学习、大讨论之风,推动党员干部以学促思、学思践悟、学以致用。

  市规划局召开“大学习、大调研、大改进”动员部署会议。会上强调,要提高政治站位,切实增强开展“大学习、大调研、大改进”的责任感。要突出学习重点,深化学习讨论。丰富学习形式,抓实专题研讨;要集中时间、集中力量开展新一轮城市发展规划、“多规合一”等课题调研,瞄准问题清单,聚焦问题表现,突出整改重点,注重建章立制,切实抓好问题整改和改进提升;要坚持领导带头,强化督导检查,注重统筹结合,把开展“大学习、大调研、大改进”同干部纪律作风集中整顿活动结合起来,与各专项规划编制等2018年重点工作任务结合起来,确保“大学习、大调研、大改进”取得实效。

  市园林局组织全市各县区、经济开发区、高新技术开发区、临港开发区等园林绿化主管部门组成学习调研团统一到徐州市园林局学习管养经验和在园林绿化工作中的新思想、新理念、新举措,并结合全市新旧动能转换部署要求,全面开展“大学习、大调研、大改进”,促进全市园林绿化建、管、养全面发展。通过学习调研,学经验、强本领,找不足、看差距,出措施、大改进。大力推进高水平规划、高标准建设、精细化管养,实现全市绿化水平大提升、大发展、大作为。

  沂蒙晚报记者 衣方杰

初审编辑:韦辉

责任编辑:李静

相关新闻
推荐阅读