临沂扫黑除恶专项斗争集体约谈暨调度会议召开

2018-09-03 09:47:00 来源: 临沂日报 作者: 张萍
play
" />

  【原题】全市扫黑除恶专项斗争集体约谈暨调度会议召开 王玉君张宏伟出席

  9月2日上午,临沂市扫黑除恶专项斗争集体约谈暨调度会议召开,对各县区和市有关部门开展扫黑除恶专项斗争情况进行集体约谈,调度情况、分析问题、研究对策,全面部署当前和今后一段时间全市扫黑除恶专项斗争工作。市委书记王玉君出席会议并讲话,市委副书记、宣传部部长张宏伟主持会议。

  王玉君在讲话中指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级各部门按照中央和省、市委部署要求,精心组织、周密部署、统筹推进、狠抓落实,保持了对黑恶犯罪的高压态势,专项斗争取得了阶段性成效。全市各级各部门要切实深化对扫黑除恶专项斗争的认识,进一步提高政治站位,强化使命担当,主动履职尽责,全力做好中央专项督导迎查工作,全面推动专项斗争深入扎实开展。

  王玉君要求,要抓住关键环节,不断推动扫黑除恶专项斗争取得新进展、新突破。要进一步加大打击力度,在精准打击、延伸打击、依法打击、协同打击上下功夫,重拳出击,打准打狠。要进一步深挖“保护伞”,敢于刀刃向内,坚决清除害群之马。要进一步加强组织建设,筑牢防黑防恶堤坝,坚决不让涉黑涉恶人员有可乘之机。要进一步强化源头治理,打好防范管理的“组合拳”,形成遏制黑恶势力的长效机制。要进一步深化宣传发动,引导广大群众人人参与、主动参与。

  王玉君强调,要加强组织领导,坚决打好扫黑除恶专项斗争主动仗、整体仗。各级各部门要以这次中央专项督导为契机,强化责任落实,通过建立责任明确、坚强有力的组织领导体系,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。要牢固树立“一盘棋”思想,强化协作配合,全面抓好落实,形成整体工作合力。要强化督导考核,通过日常调度、明查暗访、检查考核等形式,抓好跟踪督查落实。要强化奖惩问责,加大奖惩力度,全面推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  市领导王行华、侯晓滨、姜仕礼、刘兴明、范连生出席会议。

  临沂日报记者 张萍

初审编辑:韦辉

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读