王玉君孟庆斌分别会见出席“双招双引”工作洽谈会的嘉宾

2018-09-06 08:17:00 来源: 临沂日报 作者: 朱鹏 李建
play
" />

  [原题]王玉君孟庆斌分别会见出席 2018山东临沂(上海)“双招双引”工作洽谈会的嘉宾 徐涛张宏伟参加会见

  5日下午,临沂市委书记王玉君,市委副书记、市长孟庆斌分别在上海会见了出席2018山东临沂(上海)“双招双引”工作洽谈会的嘉宾。市政协主席徐涛,市委副书记、宣传部部长张宏伟参加会见。

  王玉君会见了中国工程院院士、中国科学院上海生物工程研究中心研究员杨胜利,复旦大学马克思主义学院党委副书记、教授刘顺厚,国家“973”首席科学家、东华大学教授余木火,正康国际集团董事长黄建聪,中国中药控股有限公司副总裁赵东吉,海螺集团公司党委委员、总经济师、副总会计师丁锋,哈工大机器人集团执行总裁王洪波,上海青橙实业有限公司董事长王迅;孟庆斌会见了中国科学院院士、发展中国家世界科学院院士、遗传生物学家贺林,上海交通大学党委委员、化工学院党委书记、博导贾金平,华东理工大学化工学院党委书记、院长朱学栋,生物芯片上海国家工程研究中心主任、中组部千人计划与教育部长江学者特聘教授评审专家,教授、博导郜恒骏,上海飞乐音响股份有限公司总裁庄申安,网营物联股份有限公司总裁骆旭升,中谷海运集团副总裁方黎,上海航传电子科技有限公司总经理曲晋立,世茂集团山东地区公司董事考明。

  王玉君在会见时说,临沂是人口大市、地域大市,具有广阔的市场前景和发展潜力。当前,全市上下正在抢抓山东省实施新旧动能转换重大工程的战略机遇,加快构建现代产业新体系,培育竞争新优势,全力推动高质量发展。真诚邀请上海和长三角区域的企业来临沂投资兴业、共谋发展。我们将当好“店小二”,深化“放管服”改革,推进“一次办好”,努力形成创新创业的阳光雨露,让各类市场主体茁壮成长。

  孟庆斌说,临沂历史文化灿烂、生态环境良好、产业门类齐全、商贸物流发达,发展潜力较大。革命战争年代,临沂与上海因红色基因传承而结缘,现在上海是临沂“打工族”首选地,临沂也是上海“菜篮子”主要供应地,双方交流往来频繁、发展互补性强。热切期待上海企业以此次洽谈会为契机,到临沂考察洽谈,进一步增进两地情谊、携手共赢发展。

  企业家们纷纷表示,看好临沂广阔市场和发展前景,将积极谋求更广、更深的合作,实现互利共赢。

  市领导边峰、侯晓滨、姜仕礼、任刚、范连生、李朝晖参加会见。

  朱鹏 李建

初审编辑:

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读