临沂市委党校举行2019年秋季学期开学典礼

2019-09-06 13:54:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 王艳彩
play
" />

  

  开学典礼现场

  

  市委书记、市委党校校长王玉君

  大众网·海报新闻临沂9月6日讯记者 王艳彩)9月5日上午,临沂市委党校2019年秋季学期开学典礼举行。临沂市委书记、市委党校校长王玉君出席,并以“不忘初心担使命、找准差距抓落实”为题作辅导报告。市委党校常务副校长刘宗海主持开学典礼,市纪委常务副书记、市监委副主任贾伟华,市委组织部副部长、沂蒙干部教育基地管理办公室主任邵长来,市委宣传部常务副部长刘仕江,市委统战部常务副部长钟呈春,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长曹德玉,市委党校全体在家校委出席开学典礼。

  王玉君指出,今年6月中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月份临沂市将正式启动,总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,“守初心、担使命”的关键是把问题找出来、解决掉、推动工作落实。全市广大党员干部要找准理想信念上的差距,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,学深悟透、融会贯通,补足精神之钙、筑牢思想之基,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信仰,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  王玉君要求,要找准思想观念上的差距,坚持高起点谋划,对标一流、敢于超越,努力在规划设计上走在前列;准确把握大势,认清高质量发展形势,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念;敢于打破常规,进一步解放思想、提升境界,争取各项工作实现新突破。要找准改革创新上的差距,重塑政务流程,加快“一次办好”、投资项目联审联办等改革步伐,更好方便群众办事;重构基层治理,以党建为引领、网格化为抓手,整合部门职能,高效解决问题,打通服务群众“最后一公里”;加快平台创新,以“物流科技城创建”为载体,努力在高端平台建设上实现突破,打一场从思想到行动的流程再造攻坚战。

  王玉君强调,要找准高质量发展上的差距,坚决淘汰落后产能,推动产业转型升级,加大“双招双引”力度,加快推动新旧动能转换步伐。要找准为民宗旨上的差距,坚守人民立场,增进群众感情,着力解决脱离群众、对群众淡漠、服务群众不到位等问题,进一步密切党群干群关系。要找准落实落地上的差距,以“工作落实年”为抓手,持续转变作风、提升效能,切实做到雷厉风行、落细落小、真抓实干,推动各项工作向深处走、细处落、实处做,为新时代大美新临沂建设贡献力量。

  刘宗海在主持时强调,王书记的报告问题分析深刻透彻,事例阐述生动实际,措施要求明确具体,充分体现了王书记对“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的深刻理解,对“守初心、担使命,找差距、抓落实”12个字要求的准确把握和对临沂市发展现状的深入思考,对扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实具有很强的指导意义。大家要深入学习领会王书记报告精神,对照“不忘初心、牢记使命”主题教育总体要求和目标任务,推进主题教育扎实有效开展。市委党校要充分发挥主阵地作用,按照市委要求做好主题教育理论宣讲和培训工作。希望广大学员珍惜学习机会,严格执行干部参训“十不准”纪律要求和请销假制度,学思践悟、知行合一,确保学有所悟、学有所得。

  临沂市委党校第63期县级领导干部进修班、第45期乡镇领导干部进修班、第三期全市年轻干部培训班全体学员和市委党校全体教职工参加开学典礼。

初审编辑:王宗阳

责任编辑:李静

相关新闻
推荐阅读